I+fagioli+cos%C3%AC+non+li+hai+mai+serviti%2C+un+tripudio+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/tagliatelle-fagioli-pomodori/amp/
Primo piatto

I fagioli così non li hai mai serviti, un tripudio di bontà

Non è la classica pasta e fagioli, questa è molto gustosa, facile e veloce. Si sa che con la stagione invernale si è abituati a gustare la classica pasta e fagioli o i fagioli a zuppa.

La ricetta che vi proponiamo potete prepararla quando la desiderate, anche per un pranzo particolare, magari se volete stupire gli ospiti o semplicemente siete stanchi di servire la classica pasta con i fagioli per pranzo.

I fagioli così non li hai mai serviti Ricettasprint

Si tratta di un primo piatto che si prepara con le tagliatelle secche, ma vanno benissimo anche quelle fresche e all’uovo, scegliete voi, a cui andrete ad aggiungere pomodori, fagioli e un pò di pancetta. Un primo piatto da leccarsi i baffi. Non vi resta che scoprire la preparazione e andrà a ruba.

Tagliatelle con fagioli e pomodori

Per velocizzare la preparazione, abbiamo utilizzato i fagioli cotti in barattolo, se invece gradite quelli secchi, ricordate di metterli in ammollo per almeno 8 ore e poi li cucinate.

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle
  • un barattolo di fagioli borlotti cotti
  • 200 g di pomodori pelati
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto iniziate a far sgocciolare i fagioli dal proprio liquido e mettete in una padella un filo d’olio e la cipolla affettata finemente e fate rosolare, aggiungete anche la pancetta.

Tagliatelle cremose con fagioli e pomodori Ricettasprint

Girate di tanto in tanto e unite la polpa e la passata e condite con sale e fate cuocere per una ventina di minuti, gli ultimi 10 minuti unite i fagioli.

Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con acqua, fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolate per bene. Trasferite in padella con il condimento e mantecate un pò, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato e impiattate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle con fagioli e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

10 minuti ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

40 minuti ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

2 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

3 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

11 ore ago