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Primo piatto

Tagliatelle ai funghi con un ingrediente segreto che neanche immagini

Voglia di un primo piatto cremoso, delicato e un pò diverso dal solito? La ricetta di oggi è particolare non è la classica pasta con i funghi, ma c’è un ingrediente segreto che la rende davvero unica.

Si sa che le tagliatelle o le pappardelle sono davvero gustose con i funghi, un piatto che riscuote sempre gran successo a tavola, piace a tutti. Ma la ricetta di oggi è diversa dalla solita, pronti a scoprirla?

Tagliatelle ai funghi con un ingrediente segreto Ricettasprint

Un primo perfetto da preparare ogni volta che desiderate qualcosa di diverso dal solito piatto di pasta con i funghi. Potete scegliere sia le tagliatelle fresche che secche, quelle all’uovo o quelle integrali a voi la scelta, quello che gradite di più. Potete scegliere anche la varietà dei funghi che gradite di più, non ci sono regole ben precise, non tutti hanno gli stessi gusti. Scopriamo la nostra ricetta sprint e quando avete ospiti o volete prendere per la gola la vostra famiglia, ecco cosa servire!

Tagliatelle ai funghi e formaggio cremoso

Per preparare questo primo piatto cremoso, scoprite gli ingredienti necessari per la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle fresche
  • 250 g di funghi porcini sott’olio
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 5 carciofini sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Iniziate a mettere in due colini i carciofi e i funghi così perderanno l’olio, in modo da non servire un piatto troppo condito con olio. I carciofini sott’olio renderanno unico questo piatto. Sbucciate l’aglio e mettete in padella con l’olio e fate rosolare un pò, senza farla bruciare.

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Unite a questo punto i carciofi, i funghi, condite con pepe e sale, coprite la padella con un coperchio fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, girate di continuo con un cucchiaio in legno. Unite anche il prezzemolo  lavato e sminuzzato e il formaggio spalmabile, amalgamate per bene il tutto.

Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione, salate e fate cuocere le tagliatelle, per il tempo consigliato sulla confezione. Trascorso il tempo scolatele per bene e trasferite nella padella.

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Lasciate mantecare un pò, poi servite subito nei piatti e spolverate abbondante parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Tagliatelle ai funghi e formaggio cremoso Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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