Tagliatelle+ai+Funghi+e+Uva
ricettasprint
/tagliatelle-funghi-uva/amp/
Primo piatto

Tagliatelle ai Funghi e Uva

PRESENTAZIONE

Tagliatelle ai Funghi e Uva: la ricetta sprint per preparare un primo piatto prelibato e dal gusto tanto intenso quanto delicato.

Il connubio tra funghi ed uva risulterà assolutamente vincenti per dare a questa specialità un sapore mai provato prima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova strapazzate ai funghi e tartufi, ricetta superveloce.

 

INGREDIENTI

olio
1 scalogno

3-4 funghi porcini freschi
10 acini d’uva bianca
sale
vino bianco qb
parmigiano qb
prezzemolo qb
pepe

PREPARAZIONE

Ecco come preparare le vostre Tagliatelle ai Funghi e Uva seguendo la nostra ricetta sprint.

Bisogna per prima cosa affettare proprio i funghi, da mettere a soffriggere con uno scalogno in poco olio per qualche minuto.

 

Aggiungete poi pure i chicchi di uva tagliati in due parti, e fate sfumare avvalendovi di non molto vino bianco.

Nel mentre potete anche far lessare la pasta: prendete quindi le tagliatelle e mettetele in una pentola con abbondante acqua e poco sale.

Lasciate cuocere per poi scolare le tagliatelle al dente, poi mettetele insieme al sugo e bagnate con un pò di acqua della cottura.

L’ultima cosa da fare sarà dare un tocco di pepe e di parmigiano grattugiato, senza dimenticare di mettere nel piatto anche un pò di prezzemolo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

7 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

8 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

9 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

11 ore ago