Le tagliatelle saporite all’arancia, un primo piatto semplice ma molto aromatico. Adatte a tutti, per un pranzo alternativo.
Le tagliatelle saporite all’arancia sono un primo piatto delizioso, da preparare in autunno e in inverno. Quelle infatti sono le stagioni migliori per il protagonista principale del piatto. Arance che sono una grande ricchezza italiana e qui assumono un ruolo importante.
Pochi ingredienti, ma devono essere tutti di qualità. A cominciare dalle arance, rigorosamente non trattata perché utilizzeremo la buccia. Se poi avete la fortuna di conoscere direttamente il produttore, anche meglio.
Grandi trucchi per preparare le tagliatelle saporite all’arancia non ce ne sono. L’importante è cuocere la pasta nella stessa acqua in cui avete messo a bollire le bucce. Il risultato finale sarà qualcosa di sorprendente e molto gustoso. E l’uovo? Entra nella parte finale della ricetta, come succede nella carbonara. Provate e vedrete, che bontà.
Leggi anche questo-> tagliatelle al salmone
Ingredienti:
320 g tagliatelle all’uovo 300 g
2 scorza di arancia
3 tuorli
Preparazione:
Cominciate a preparare le tagliatelle saporite all’arancia sbucciando l’arancia con un coltellino (potete farlo anche con un pelaverdure). Fate attenzione di non togliere anche la parte bianca all’arancia, è troppo amara. A parte tritate anche qualche stelo di erba cipollina che servirà per la guarnizione del piatto.
La scorza di un’arancia lasciatela intera, l’altra tagliatela finemente a julienne. Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, preparate il condimento. In un’ampia padella, scaldate il burro e l’olio insieme facendolo sciogliere a fiamma bassa. Poi versate la scorza di arancia tagliata a julienne e fatela dorare senza bruciarla. L’altra scorza, intera, mettetela invece nell’acqua della pasta in modo che rilasci i suoi profumi.
Fuori dal fuoco unite il formaggio grattugiato e poi servite ancora caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…
Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…