Oggi ti suggeriamo come prepara Benedetta Rossi il tagliere di salumi e formaggi per le grandi occasioni, così puoi servirlo per Capodanno.
Il tagliere di formaggi e salumi di certo non può mancare a Capodanno, se segui i consigli della tanto amata food blogger marchigiana di certo lascerai tutti di stucco. Benedetta Rossi ci consiglia preparare il tagliere di salumi e formaggi per mille occasioni, quindi perché non approfittarne e prepararla per festeggiare il Capodanno?
![Tagliere di salumi e formaggi ricco e di gran effetto scenografico per Capodanno così lo prepara Benedetta Rossi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Tagliere-di-salumi-e-formaggi-ricco-e-di-gran-effetto-scenografico-per-Capodanno-cosi-lo-prepara-Benedetta-Rossi20231230Ricettasprint.jpg)
Un consiglio da non perdere potrebbe tornarci utile quando dobbiamo mettere in tavola qualcosa di sfizioso da stuzzicare per l’aperitivo, magari quando si organizza una seratina con amici e parenti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Tagliere di salumi e formaggi per Capodanno: i consigli di Benedetta Rossi
Se quest’anno festeggerai a casa il Capodanno con le persone a te care e vuoi fare colpo su tutti non devi fare altro che seguire i consigli di Benedetta Rossi e non avrai più dubbi a riguardo.
![Scegliere in modo accurato i salumi affettati da mettere sul tagliere Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Scegliere-in-modo-accurato-i-salumi-affettati-da-mettere-sul-tagliere-20231230Ricettasprint.jpg)
Iniziamo dalla scelta del tagliere, la food blogger consiglia il tagliere di legno e di forma circolare, metà dello spazio presente deve essere occupato dai formaggi, la restante parte dai salumi affettati. Ovviamente bisogna posizionarli con criterio e il tagliere deve essere molto carino, anche l’occhio vuole la sua parte.
Benedetta Rossi suggerisce di scegliere i salumi in base a quello che abbiamo a casa, piuttosto in base alle preferenze della propria famiglia o ospiti. Solitamente si mettono sui taglieri questi salumi che piacciono un po’ a tutti: prosciutto cotto e crudo, mortadella, salame e coppa.
Per quanto riguarda i formaggi sono da preferire questi: provolone affumicato, formaggi erborinati, caciotta, pecorino piccante, emmental e grana o parmigiano reggiano, quelli freschi vanno a parte.
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Come personalizzare il tagliere?
Non deve mai mancare la ciliegina sulla torta. A completare il tagliere salumi e formaggi sono i grissini e taralli che sono perfetti da mangiare insieme. Anche in questo caso possiamo scegliere diversi gusti dei taralli e grissini, ormai tra gli scaffali del supermercato ne troviamo tanti.
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Possiamo anche aggiungere dei sott’oli e sott’aceti come pomodori secchi, peperoni, melanzane e funghi sott’olio ed infine non può di certo mancare la guardiniera.
Come pane Benedetta Rossi sceglie il pane casereccio che secondo me si sposa benissimo con i salumi.
![Taralli all'olio extra vergine di oliva da servire con il tagliere di salumi e formaggi Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Taralli-allolio-extra-vergine-di-oliva-da-servire-con-il-tagliere-di-salumi-e-formaggi-20231230Ricettasprint.jpg)