Oggi ti suggeriamo come prepara Benedetta Rossi il tagliere di salumi e formaggi per le grandi occasioni, così puoi servirlo per Capodanno.

Il tagliere di formaggi e salumi di certo non può mancare a Capodanno, se segui i consigli della tanto amata food blogger marchigiana di certo lascerai tutti di stucco. Benedetta Rossi ci consiglia preparare il tagliere di salumi e formaggi per mille occasioni, quindi perché non approfittarne e prepararla per festeggiare il Capodanno?

Tagliere di salumi e formaggi ricco e di gran effetto scenografico per Capodanno così lo prepara Benedetta Rossi
Tagliere di salumi e formaggi ricco e di gran effetto scenografico per Capodanno così lo prepara Benedetta Rossi Ricettasprint

Un consiglio da non perdere potrebbe tornarci utile quando dobbiamo mettere in tavola qualcosa di sfizioso da stuzzicare per l’aperitivo, magari quando si organizza una seratina con amici e parenti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Tagliere di salumi e formaggi per Capodanno: i consigli di Benedetta Rossi

Se quest’anno festeggerai a casa il Capodanno con le persone a te care e vuoi fare colpo su tutti non devi fare altro che seguire i consigli di Benedetta Rossi e non avrai più dubbi a riguardo.

Scegliere in modo accurato i salumi affettati da mettere sul tagliere Ricettasprint
Scegliere in modo accurato i salumi affettati da mettere sul tagliere Ricettasprint

Iniziamo dalla scelta del tagliere, la food blogger consiglia il tagliere di legno e di forma circolare, metà dello spazio presente deve essere occupato dai formaggi, la restante parte dai salumi affettati. Ovviamente bisogna posizionarli con criterio e il tagliere deve essere molto carino, anche l’occhio vuole la sua parte.

Benedetta Rossi suggerisce di scegliere i salumi in base a quello che abbiamo a casa, piuttosto in base alle preferenze della propria famiglia o ospiti. Solitamente si mettono sui taglieri questi salumi che piacciono un po’ a tutti: prosciutto cotto e crudo, mortadella, salame e coppa.

Per quanto riguarda i formaggi sono da preferire questi: provolone affumicato, formaggi erborinati, caciotta, pecorino piccante, emmental e grana o parmigiano reggiano, quelli freschi vanno a parte.

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Come personalizzare il tagliere?

Non deve mai mancare la ciliegina sulla torta. A completare il tagliere salumi e formaggi sono i grissini e taralli che sono perfetti da mangiare insieme. Anche in questo caso possiamo scegliere diversi gusti dei taralli e grissini, ormai tra gli scaffali del supermercato ne troviamo tanti.

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Possiamo anche aggiungere dei sott’oli e sott’aceti come pomodori secchi, peperoni, melanzane e funghi sott’olio ed infine non può di certo mancare la guardiniera.

Come pane Benedetta Rossi sceglie il pane casereccio che secondo me si sposa benissimo con i salumi.

Taralli all'olio extra vergine di oliva da servire con il tagliere di salumi e formaggi Ricettasprint
Taralli all’olio extra vergine di oliva da servire con il tagliere di salumi e formaggi Ricettasprint