Tagliolini+zucca+e+mozzarella+al+forno+%7C+Un+primo+perfetto+per+la+domenica
ricettasprint
/tagliolini-zucca-e-mozzarella-al-forno-un-primo-perfetto-per-la-domenica/amp/
Primo piatto

Tagliolini zucca e mozzarella al forno | Un primo perfetto per la domenica

tagliolini zucca e mozzarella al forno ricettasprint

I tagliolini zucca e mozzarella al forno, sono un piatto elegante e semplicissimo da realizzare, tanto gustoso che certamente piacerà a tutti i vostri commensali. Utilizzando un ortaggio dal sapore delicato e dalla consistenza morbida, piacevole ed apprezzato da tutti, riuscirete a portare in tavola un primo davvero strepitoso ed allo stesso tempo rapido: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne scarola e bufala | Gustose e invitanti con gli spinaci e la crema al parmigiano
Oppure: Tagliatelle al forno con polpettine melanzane e scamorza | strepitoso piatto

Ingredienti

320 gr di tagliolini
400 gr di zucca

200 gr di mozzarella
2 salsicce
100 ml di besciamella
120 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.

Preparazione dei tagliolini

Per realizzare questo primo piatto, iniziate pulendo e tagliando la zucca a cubetti. Prendete una pentola, versate abbondante acqua ed aggiungete la zucca. Coprite e fate cuocere fino a che diventi morbida. Intanto tagliate la mozzarella a tocchetti e lasciatela sgocciolare in un colino.

Scolate benissimo la zucca, prendete una padella e fate rosolare un pò di aglio tritato in olio evo: aggiungete la verdura, la salsiccia a pezzetti, regolate di sale e rosolate bene, poi spegnete. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Ancora ben caldi aggiungete la mozzarella, la zucca, la salsiccia e la besciamella e mescolate. Versate tutto in una pirofila imburrata, cospargete con il parmigiano reggiano e passate in forno a 200 gradi per 15 minuti. Servite ben caldo e filante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

12 minuti ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

1 ora ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

3 ore ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

4 ore ago