Stamattina+colazione+top%2C+ho+arrotolato+e+infornato+in+10+minuti+era+pronta+questa+meraviglia+che+si+%C3%A8+sciolta+in+bocca
ricettasprint
/tamattina-colazione-top-ho-arrotolato-e-infornato-in-10-minuti-era-pronta-questa-meraviglia-che-si-e-sciolta-in-bocca/amp/
Dolci

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca. Una colazione straordinaria e facilissima.

Non ci volevo credere neanche io, avevo voglia di qualcosa di dolce ma senza perdermi in mille preparazioni. Apro il frigo, vedo un rotolo di pasta sfoglia e una mela e boom, l’idea strudel di mele express.

stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca

Una roba da leccarsi i baffi, pronta in un lampo. Questa versione non ha niente da invidiare a quella classica, anzi è molto più leggera e veloce, niente burro, niente complicazioni, solo pochi ingredienti, zero stress e una colazione che profuma di casa e di coccole.

Strudel di mele

Il bello è che puoi anche farlo la sera prima e infornarlo la mattina, ma io non ho resistito, l’ho mangiato tiepido con quel profumino di cannella nell’aria davvero scioglievole e goloso.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • una mela grande
  • 30 g uvetta facoltativa
  • uno cucchiaino cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • uno cucchiaio di pangrattato
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di latte per spennellare

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca. Procedimento

Sbuccia la mela e la taglio a fettine sottili, le metto in una ciotola con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e se voglio l’uvetta lascio insaporire per 5 minuti. Intanto srotolo la pasta sfoglia sul piano con la sua Carta. Cospargo il centro con un cucchiaio di Pangrattato, serve per assorbire il succo della mela e sistemo sopra il ripieno lasciando liberi i bordi.

leggi anche:Di mele ci preparo anche il plumcake, sembra la torta della nonna ma con 50 kcal posso fare tutti i bis che voglio!

Come si fa uno strudel di mele express

Arrotolo dal lato lungo. Chiudo bene le estremità e pratico qualche taglietto in superficie. Spennello con un po’ di latte in forno a 180 ° per 20/25 minuti o finché si è dorato. Lascio intiepidire prima di tagliarlo. È un dolce facilissimo, ma fa un figurone con un tè caldo. E’ il paradiso.

leggi anche:Cheesecake alle mele senza farina, solo 4 ingredienti, meno di 70 kcal: il dolce leggero per iniziare bene la giornata

leggi anche:Ricotta, mele e assai spumosa: questa torta fluffosa ti fa dire “oggi sgarro ma ne vale la pena”, zero farina e lievito!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Mica tutte le tisane ti fanno dimagrire, ti hanno preso in giro | Ecco le uniche che funzionano

Quando si parla di dimagrimento e rimedi naturali, c’è un mondo intero di false promesse…

4 minuti ago
  • Contorno

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno da ristorante

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

12 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

12 ore ago