Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca. Una colazione straordinaria e facilissima.
Non ci volevo credere neanche io, avevo voglia di qualcosa di dolce ma senza perdermi in mille preparazioni. Apro il frigo, vedo un rotolo di pasta sfoglia e una mela e boom, l’idea strudel di mele express.
Una roba da leccarsi i baffi, pronta in un lampo. Questa versione non ha niente da invidiare a quella classica, anzi è molto più leggera e veloce, niente burro, niente complicazioni, solo pochi ingredienti, zero stress e una colazione che profuma di casa e di coccole.
Il bello è che puoi anche farlo la sera prima e infornarlo la mattina, ma io non ho resistito, l’ho mangiato tiepido con quel profumino di cannella nell’aria davvero scioglievole e goloso.
Sbuccia la mela e la taglio a fettine sottili, le metto in una ciotola con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e se voglio l’uvetta lascio insaporire per 5 minuti. Intanto srotolo la pasta sfoglia sul piano con la sua Carta. Cospargo il centro con un cucchiaio di Pangrattato, serve per assorbire il succo della mela e sistemo sopra il ripieno lasciando liberi i bordi.
Arrotolo dal lato lungo. Chiudo bene le estremità e pratico qualche taglietto in superficie. Spennello con un po’ di latte in forno a 180 ° per 20/25 minuti o finché si è dorato. Lascio intiepidire prima di tagliarlo. È un dolce facilissimo, ma fa un figurone con un tè caldo. E’ il paradiso.
Quando si parla di dimagrimento e rimedi naturali, c’è un mondo intero di false promesse…
La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno…
Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…
Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…
Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…
Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…