Taralli+dolci+al+vino+bianco+e+cannella+sono+friabili+e+gustosi
ricettasprint
/taralli-dolci-vino-bianco-cannella-gustosi/amp/
Dolci

Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

 

Taralli dolci al vino bianco e cannella ricettasprint

Taralli dolci al vino bianco e cannella sono dei dolci friabili e gustosi da servire quando avete un leggero languorino a metà mattinata.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, perfetti da servire anche dopo i pasti, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 20′

 

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione dei taralli dolci al vino bianco e cannella

Per realizzare questi dolci iniziamo a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e due cucchiaini rasi di cannella.

taralli dolci al vino bianco

Aggiungete poi il vino bianco, anche quello da tavola va bene, l’importante che sia a temperatura ambiente ed infine l’olio di semi. Mescolate dapprima con una forchetta e quando gli ingredienti si saranno amalgamati impastate velocemente con le mani per ottenere un panetto liscio e omogeneo.

taralli dolci al vino bianco
In una ciotola mettete qualche cucchiaio di zucchero semolato che vi servirà per la copertura.

Preparate i taralli,  prelevate un pò  di impasto e lavoratelo tra le mani ottenendo un bastoncino non troppo sottile di circa 7 cm. Richiudete le estremità esercitando una leggera pressione affinchè assumano la forma desiderata, dovete fare in modo che non si aprono con la cottura.

Passateli delicatamente da entrambi i lati nello zucchero facendolo aderire in modo uniforme, adagiate ogni biscotto così ottenuto nella teglia e distanziateli leggermente tra di loro. Infornate a 190°C per una ventina di minuti, controllate la cottura, Taralli dolci al vino bianco e cannella dovranno risultare leggermente dorati e non si devono bruciare in superficie.

Appena saranno cotti, adagiateli su un piatto da portata e servite.

Taralli dolci al vino bianco e cannella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

13 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago