Taralli+dolci+al+vino+bianco+e+cannella+sono+friabili+e+gustosi
ricettasprint
/taralli-dolci-vino-bianco-cannella-gustosi/amp/
Dolci

Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

 

Taralli dolci al vino bianco e cannella ricettasprint

Taralli dolci al vino bianco e cannella sono dei dolci friabili e gustosi da servire quando avete un leggero languorino a metà mattinata.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, perfetti da servire anche dopo i pasti, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 20′

 

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione dei taralli dolci al vino bianco e cannella

Per realizzare questi dolci iniziamo a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e due cucchiaini rasi di cannella.

taralli dolci al vino bianco

Aggiungete poi il vino bianco, anche quello da tavola va bene, l’importante che sia a temperatura ambiente ed infine l’olio di semi. Mescolate dapprima con una forchetta e quando gli ingredienti si saranno amalgamati impastate velocemente con le mani per ottenere un panetto liscio e omogeneo.

taralli dolci al vino bianco
In una ciotola mettete qualche cucchiaio di zucchero semolato che vi servirà per la copertura.

Preparate i taralli,  prelevate un pò  di impasto e lavoratelo tra le mani ottenendo un bastoncino non troppo sottile di circa 7 cm. Richiudete le estremità esercitando una leggera pressione affinchè assumano la forma desiderata, dovete fare in modo che non si aprono con la cottura.

Passateli delicatamente da entrambi i lati nello zucchero facendolo aderire in modo uniforme, adagiate ogni biscotto così ottenuto nella teglia e distanziateli leggermente tra di loro. Infornate a 190°C per una ventina di minuti, controllate la cottura, Taralli dolci al vino bianco e cannella dovranno risultare leggermente dorati e non si devono bruciare in superficie.

Appena saranno cotti, adagiateli su un piatto da portata e servite.

Taralli dolci al vino bianco e cannella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago