Taralli+dolci+al+vino+bianco+e+cannella+sono+friabili+e+gustosi
ricettasprint
/taralli-dolci-vino-bianco-cannella-gustosi/amp/
Dolci

Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

 

Taralli dolci al vino bianco e cannella ricettasprint

Taralli dolci al vino bianco e cannella sono dei dolci friabili e gustosi da servire quando avete un leggero languorino a metà mattinata.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, perfetti da servire anche dopo i pasti, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 20′

 

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione dei taralli dolci al vino bianco e cannella

Per realizzare questi dolci iniziamo a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e due cucchiaini rasi di cannella.

taralli dolci al vino bianco

Aggiungete poi il vino bianco, anche quello da tavola va bene, l’importante che sia a temperatura ambiente ed infine l’olio di semi. Mescolate dapprima con una forchetta e quando gli ingredienti si saranno amalgamati impastate velocemente con le mani per ottenere un panetto liscio e omogeneo.

taralli dolci al vino bianco
In una ciotola mettete qualche cucchiaio di zucchero semolato che vi servirà per la copertura.

Preparate i taralli,  prelevate un pò  di impasto e lavoratelo tra le mani ottenendo un bastoncino non troppo sottile di circa 7 cm. Richiudete le estremità esercitando una leggera pressione affinchè assumano la forma desiderata, dovete fare in modo che non si aprono con la cottura.

Passateli delicatamente da entrambi i lati nello zucchero facendolo aderire in modo uniforme, adagiate ogni biscotto così ottenuto nella teglia e distanziateli leggermente tra di loro. Infornate a 190°C per una ventina di minuti, controllate la cottura, Taralli dolci al vino bianco e cannella dovranno risultare leggermente dorati e non si devono bruciare in superficie.

Appena saranno cotti, adagiateli su un piatto da portata e servite.

Taralli dolci al vino bianco e cannella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago