Taralli+morbidi+di+Calabria+%7C+Il+buon+dolce+del+Sud+Italia
ricettasprint
/taralli-morbidi-calabria-dolci/amp/
Dolci

Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Per la ricetta di oggi, ci trasferiamo nel Sud Italia. Si tratta di una ricetta semplice, ma davvero buona…oltre ad esser facile nella sua preparazione. Cuciniamo insieme i taralli morbidi di Calabria.

Taralli morbidi di Calabria FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, ma per la quale bisogna seguire attentamente le nostre indicazioni. Una ricetta che può esser preparata in qualsiasi occasione, perchè vi farà fare, sempre, bella figura, sia dal punto di vista estetico, ma soprattutto dal punto di vista “del palato”. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Leggi anche: Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 1 Kg di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di semini di anice

Taralli morbidi di Calabria: procedimento

Per questa ricetta, ci faremo aiutare dal nostro robot Bimby. All’interno del boccale, versiamo tutti gli ingredienti, prima quelli in polvere e poi i liquidi. In ultimo, aggiungiamo il lievito (che abbiamo, preventivamente, sciolto nel latte).

Taralli morbidi di Calabria FOTO ricettasprint

Azioniamo la velocità spiga e impastiamo per 5 minuti.

Una volta che l’impasto è pronto, facciamolo lievitare all’interno di una ciotola, fino al raddoppio del suo volume.

Una volta lievitato, dividiamolo in tante palline, da circa 100 gr ciascuna, e iniziamo a dare loro la forma di un tarallo. Posizioniamoli, poi, su carta forno e su una placca da forno, e facciamo lievitare ancora 30 minuti.

Taralli morbidi di Calabria FOTO ricettasprint

In ultimo spennelliamoli con un mix di tuorlo d’uovo e latte.

Cuociamoli per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti

Leggi anche: Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

1 ora ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

2 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

2 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

3 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

4 ore ago