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Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Per la ricetta di oggi, ci trasferiamo nel Sud Italia. Si tratta di una ricetta semplice, ma davvero buona…oltre ad esser facile nella sua preparazione. Cuciniamo insieme i taralli morbidi di Calabria.

Taralli morbidi di Calabria FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, ma per la quale bisogna seguire attentamente le nostre indicazioni. Una ricetta che può esser preparata in qualsiasi occasione, perchè vi farà fare, sempre, bella figura, sia dal punto di vista estetico, ma soprattutto dal punto di vista “del palato”. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 1 Kg di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di semini di anice

Taralli morbidi di Calabria: procedimento

Per questa ricetta, ci faremo aiutare dal nostro robot Bimby. All’interno del boccale, versiamo tutti gli ingredienti, prima quelli in polvere e poi i liquidi. In ultimo, aggiungiamo il lievito (che abbiamo, preventivamente, sciolto nel latte).

Taralli morbidi di Calabria FOTO ricettasprint

Azioniamo la velocità spiga e impastiamo per 5 minuti.

Una volta che l’impasto è pronto, facciamolo lievitare all’interno di una ciotola, fino al raddoppio del suo volume.

Una volta lievitato, dividiamolo in tante palline, da circa 100 gr ciascuna, e iniziamo a dare loro la forma di un tarallo. Posizioniamoli, poi, su carta forno e su una placca da forno, e facciamo lievitare ancora 30 minuti.

Taralli morbidi di Calabria FOTO ricettasprint

In ultimo spennelliamoli con un mix di tuorlo d’uovo e latte.

Cuociamoli per 20 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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