Per la ricetta di oggi, ci trasferiamo nel Sud Italia. Si tratta di una ricetta semplice, ma davvero buona…oltre ad esser facile nella sua preparazione. Cuciniamo insieme i taralli morbidi di Calabria.
Una ricetta semplice, ma per la quale bisogna seguire attentamente le nostre indicazioni. Una ricetta che può esser preparata in qualsiasi occasione, perchè vi farà fare, sempre, bella figura, sia dal punto di vista estetico, ma soprattutto dal punto di vista “del palato”. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi
Leggi anche: Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per questa ricetta, ci faremo aiutare dal nostro robot Bimby. All’interno del boccale, versiamo tutti gli ingredienti, prima quelli in polvere e poi i liquidi. In ultimo, aggiungiamo il lievito (che abbiamo, preventivamente, sciolto nel latte).
Azioniamo la velocitĂ spiga e impastiamo per 5 minuti.
Una volta che l’impasto è pronto, facciamolo lievitare all’interno di una ciotola, fino al raddoppio del suo volume.
Una volta lievitato, dividiamolo in tante palline, da circa 100 gr ciascuna, e iniziamo a dare loro la forma di un tarallo. Posizioniamoli, poi, su carta forno e su una placca da forno, e facciamo lievitare ancora 30 minuti.
In ultimo spennelliamoli con un mix di tuorlo d’uovo e latte.
Cuociamoli per 20 minuti a 180°.
Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti
Leggi anche: Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…