Taralli+morbidi+di+Calabria+%7C+Il+buon+dolce+del+Sud+Italia
ricettasprint
/taralli-morbidi-calabria-dolci/amp/
Dolci

Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Per la ricetta di oggi, ci trasferiamo nel Sud Italia. Si tratta di una ricetta semplice, ma davvero buona…oltre ad esser facile nella sua preparazione. Cuciniamo insieme i taralli morbidi di Calabria.

Taralli morbidi di Calabria FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, ma per la quale bisogna seguire attentamente le nostre indicazioni. Una ricetta che può esser preparata in qualsiasi occasione, perchè vi farà fare, sempre, bella figura, sia dal punto di vista estetico, ma soprattutto dal punto di vista “del palato”. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Leggi anche: Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 1 Kg di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di semini di anice

Taralli morbidi di Calabria: procedimento

Per questa ricetta, ci faremo aiutare dal nostro robot Bimby. All’interno del boccale, versiamo tutti gli ingredienti, prima quelli in polvere e poi i liquidi. In ultimo, aggiungiamo il lievito (che abbiamo, preventivamente, sciolto nel latte).

Taralli morbidi di Calabria FOTO ricettasprint

Azioniamo la velocitĂ  spiga e impastiamo per 5 minuti.

Una volta che l’impasto è pronto, facciamolo lievitare all’interno di una ciotola, fino al raddoppio del suo volume.

Una volta lievitato, dividiamolo in tante palline, da circa 100 gr ciascuna, e iniziamo a dare loro la forma di un tarallo. Posizioniamoli, poi, su carta forno e su una placca da forno, e facciamo lievitare ancora 30 minuti.

Taralli morbidi di Calabria FOTO ricettasprint

In ultimo spennelliamoli con un mix di tuorlo d’uovo e latte.

Cuociamoli per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti

Leggi anche: Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

5 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perchĂ© si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

6 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perchĂ© ho trovato il modo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederĂ , soprattutto dopo aver…

7 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

8 ore ago