Tarallini+profumati+al+limone%2C+sono+irresistibili%3A+scopri+la+ricetta+napoletana+tipica+a+cui+non+potrai+dire+di+no%21
ricettasprint
/tarallini-profumati-al-limone-sono-irresistibili-scopri-la-ricetta-napoletana-tipica-a-cui-non-potrai-dire-di-no/amp/
Dolci

Tarallini profumati al limone, sono irresistibili: scopri la ricetta napoletana tipica a cui non potrai dire di no!

Non avrai assaggiato mai qualcosa di tanto delizioso: questi tarallini dolci al profumo di limone hanno un gusto impareggiabile. Uno tira l’altro, ideali per arricchire il menù di Pasqua!

I dolci tipici del periodo di Pasqua sono tanti e tra i più conosciuti ovviamente ci sono la colomba e l’uovo di cioccolato.

Tarallini profumati al limone irresistibili scopri la ricetta napoletana ricettasprint

In realtà la nostra gastronomia regionale è ricchissima di esempi alternativi, come quello che sto per presentarti: dolcetti facilissimi da fare, deliziosi ed irresistibili: uno tira l’altro!

Tutta la bontà di una ricetta della tradizione: ecco i tarallini originali, proprio come li fa la nonna

Rendi speciali i tuoi giorni di festa preparando queste delicatezze strepitose, ideali anche da regalare in sostituzione dei soliti dolci. Un’idea golosissima per soddisfare anche chi non preferisce la pasticceria tradizionale pasquale: stupisci tutti con qualcosa di diverso ed originale, ma altrettanto sfizioso. Realizzarli è anche estremamente facile, non serve essere particolarmente bravi o avere conoscenze tecniche: è proprio una ricettina casalinga come quelle antiche, facile facile e dal sapore strepitoso. Una consistenza croccante che sprigiona un intenso profumo di limone, avvolgente e veramente speciale. Resterai conquistato dalla loro bontà, così come chiunque li assaggerà!

Ingredienti

400 gr di farina 00

200 gr di zucchero
Una tazzina di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
2 limoni
3 uova
Una bustina di vanillina
Un cucchiaio di strutto

Preparazione dei tarallini al limone di Pasqua

Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Lavate bene i limoni e grattugiate finemente la buccia: aggiungetela nella ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti ed impastate tutto insieme. Lavorate energicamente l’impasto in modo da ottenere una consistenza morbida ed elastica.

Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e ricavate dei filoncini dello spessore di pochi millimetri. Tagliate delle porzioni di circa 5 centimetri di lunghezza ed avvolgetele formando i vostri tarallini. Disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno ben distanziati, poi spennellate la superficie con un po’ di latte e cospargeteli con abbondante zucchero semolato.

Cuoceteli a 170 gradi per circa 35 minuti. Monitorate la cottura e, quando appariranno dorati in superficie, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

38 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago