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Dolci

Tarallucci all’uva con cioccolato | Un dessert irresistibile

Tarallucci all’uva con cioccolato si preparano facilmente e con pochi ingredienti, scopriamo la nostra ricettasprint!

Tarallucci all’uva Ricettasprint

Biscotti straordinari dal sapore unico, perfetti da gustare in ogni momento della girnata, scopriamo la ricettasprint!

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Ingredienti per la pasta

  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio e 1/2 di zucchero
  • 400 g di farina 00

per il ripieno

  • 300 g di marmellata di uva nera
  • 50 g di noci tritate
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • buccia di limone grattugiato
  • 2 biscotti secchi
  • 50 g di zucchero

Tarallucci all’uva: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dal ripieno, in un pentolino mettete la marmellata con le noci, unite le gocce di cioccolato e  la scorza di limone lavato e grattugiato. Unite anche i biscotti tritati con un mixer.

Tarallucci all’uva Ricettasprint

Accendete e portate ad ebollizione, girate e poi spegnete, poi fate raffreddare bene e trasferite in un contenitore a chiusura ermetica.

Dedicatevi all’impasto, mettete in una ciotola la farina e lo zucchero, unite l’olio e vino, lavorate con le mani o con le fruste. Quando l’impasto sarà omogeneo, coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigorifero per qualche ora.

Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e stendete con un mattarello, dovrete ottenere un rettangolo. Adagiate su una parte dell’impasto il ripieno all’uva e richiudete come se stesse facendo i tortellini. Con la rotella tagliate l’eccesso di pasta, eliminate l’aria per evitare che questi dolcetti si possano aprire durante la cottura.

Adagiateli su una leccarda da forno, rivestita con carta forno, fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Tarallucci all’uva Ricettasprint

Nel frattempo, potete mettere in un piatto fondo lo zucchero e appena saranno cotti i tarallucci li passate nella ciotola e poi servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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