Tartare+di+tonno+e+sesamo+%7C+Ideale+per+chi+ama+il+pesce+crudo
ricettasprint
/tartare-tonno-sesamo-finger-food/amp/
Finger Food

Tartare di tonno e sesamo | Ideale per chi ama il pesce crudo

Un piatto facilissimo da preparare, senza necessità di cottura alcuna. A chi piace il sapore del pesce, specie se crudo, questa ricetta fa proprio al caso suo. Prepariamo insieme la tartare di tonno e sesamo.

Tartare di tonno e sesamo FOTO Adobe ricettasprint

Semplice, gustoso e adatto in particolare a chi ama il pesce crudo in ogni sua preparazione e variante. Buono sia per un antipastino veloce che per un buffet da festa o da cerimonia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Tartare di salmone, stracchino e avocado | Fresca e buona per la cena

leggi anche: Tartare di tonno e cedro | Ottimo antipasto per chi ama il pesce crudo

Ingredienti

  • olio extravergine d’ oliva
  • 2 pomodori ramati
  • sesamo bianco
  • 300 g polpa di tonno fresco
  • sale
  • Pepe

Tartare di tonno e sesamo: procedimento

Affettiamo la polpa di tonno, e poi tagliamola a pezzetti. Prendiamo i pomodori, pratichiamo una croce sul fondo e sbollentiamoli per 30 secondi ognuno.

Tartare di tonno e sesamo FOTO ricettasprint

Poi scoliamoli, spelliamoli, togliamo tutti i semini e tagliamoli a strisce. Mettiamo i dadini di tonno in una ciotola e uniamoci l’olio, il sale e il pepe. Aggiungiamo pure i pomodori tagliati e il sesamo.

Leggi anche: Tartare di gamberi con pepe rosa e frutto della passione

leggi anche: Tartare di salmone con ricotta | Bontà squisista e delicata

Tartare di tonno e sesamo FOTO ricettasprint

Mescoliamo e serviamo.

Consigli: l’uso del pesce crudo comporta, sempre, una maggiore attenzione nell’acquisto del prodotto. Per questo, facciamo bene attenzione a dove lo acquistiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

52 minuti ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

5 ore ago