Tartare+di+tonno+e+sesamo+%7C+Ideale+per+chi+ama+il+pesce+crudo
ricettasprint
/tartare-tonno-sesamo-finger-food/amp/
Finger Food

Tartare di tonno e sesamo | Ideale per chi ama il pesce crudo

Un piatto facilissimo da preparare, senza necessità di cottura alcuna. A chi piace il sapore del pesce, specie se crudo, questa ricetta fa proprio al caso suo. Prepariamo insieme la tartare di tonno e sesamo.

Tartare di tonno e sesamo FOTO Adobe ricettasprint

Semplice, gustoso e adatto in particolare a chi ama il pesce crudo in ogni sua preparazione e variante. Buono sia per un antipastino veloce che per un buffet da festa o da cerimonia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Tartare di salmone, stracchino e avocado | Fresca e buona per la cena

leggi anche: Tartare di tonno e cedro | Ottimo antipasto per chi ama il pesce crudo

Ingredienti

  • olio extravergine d’ oliva
  • 2 pomodori ramati
  • sesamo bianco
  • 300 g polpa di tonno fresco
  • sale
  • Pepe

Tartare di tonno e sesamo: procedimento

Affettiamo la polpa di tonno, e poi tagliamola a pezzetti. Prendiamo i pomodori, pratichiamo una croce sul fondo e sbollentiamoli per 30 secondi ognuno.

Tartare di tonno e sesamo FOTO ricettasprint

Poi scoliamoli, spelliamoli, togliamo tutti i semini e tagliamoli a strisce. Mettiamo i dadini di tonno in una ciotola e uniamoci l’olio, il sale e il pepe. Aggiungiamo pure i pomodori tagliati e il sesamo.

Leggi anche: Tartare di gamberi con pepe rosa e frutto della passione

leggi anche: Tartare di salmone con ricotta | Bontà squisista e delicata

Tartare di tonno e sesamo FOTO ricettasprint

Mescoliamo e serviamo.

Consigli: l’uso del pesce crudo comporta, sempre, una maggiore attenzione nell’acquisto del prodotto. Per questo, facciamo bene attenzione a dove lo acquistiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

9 minuti ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

39 minuti ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

3 ore ago