Tarte+tatin+ai+pomodorini+e+formaggi+per+una+cena+last+minute%2C+stendi+tutti+in+un+solo+colpo
ricettasprint
/tarte-tatin-ai-pomodorini-e-formaggi-per-una-cena-last-minute-stendi-tutti-in-un-solo-colpo/amp/
Secondo piatto

Tarte tatin ai pomodorini e formaggi per una cena last minute, stendi tutti in un solo colpo

Proviamo a preparare la tarte tatin ai pomodorini e formaggi perfetti per una cena last minute, tutti apprezzeranno, prova anche tu e vedrai che successo.

Quante volte rientri tardi a casa e non sai cosa preparare per cena? Questa ricetta fa a caso tuo si tratta della tarte tatin ai pomodori, ma rispetto alla classica ricetta aggiungo anche i formaggi, un tripudio di bontà che non deluderà nessuno.

Tarte tatin ai pomodorini e formaggi per una cena last minute, stendi tutti in un solo colpo Ricettasprint

Questa ricetta la devi appuntare e la prepari quando hai solo 10 minuti per preparare la cena. Ti basterà la pasta sfoglia e latri pochi ingredienti, clicca qui e scopri la ricetta!

Tarte tatin ai pomodorini e formaggi la cena che tutti adoreranno

Ogni volta che vuoi stupire la tua famiglia a cena, ma non hai molto tempo a disposizione la preparazione della tarte tatin è perfetta, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e non resterai delusa!

Ingredienti per 6 persone

1rotolo di pasta sfoglia rotonda

300 g di pomodorini
100 g di scamorza
150 g di prosciutto cotto a fette
1 cucchiaio di zucchero di canna
basilico q.b.
origano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della tarte tatin con pomodori, formaggio e prosciutto cotto

Per poter preparare la tarte tatin, laviamo i pomodori, tagliamoli a metà, poi srotoliamo la pasta sfoglia rotonda e adagiamo in uno stampo per torte, non rimuoviamo la carta forno.

Tarte tatin ai pomodorini e formaggi per una cena last minute, stendi tutti in un solo colpo Ricettasprint

Leggi anche: Hai provato a farcire il panino con la frittata di patate? Non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Leggi anche: Le facciamo alla valdostana le cotolette? Ti serviranno solo 10 minuti, le prepari anche all’ultimo minuto

Mettiamo in una ciotola i pomodori, condiamo con basilico, l’origano, il sale, l’aglio in polvere, lo zucchero di canna e un po’ di olio extra vergine di oliva. Mescoliamo bene con u cucchiaio. Distribuiamo sulla pasta sfoglia il prosciutto cotto a fette, la scamorza e i pomodorini.

Leggi anche: Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti

Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Tarte tatin ai pomodorini e formaggi per una cena last minute, stendi tutti in un solo colpo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago