Prepariamo una furba ricettina per i più golosi, ecco le Tartelette con crema e marmellata senza cottura: il dessert veloce che piace a tutti.
Le Tartelette con crema e marmellata senza cottura sono un dessert facile ed economico con una base di biscotti tritati e burro da mettere in frigorifero, a cui si aggiunge un ripieno di crema pasticciera e un cucchiaino di marmellata al centro. È una preparazione veloce e non richiede l’utilizzo dei fornelli; inoltre si può preparare in anticipo ed è consigliato soprattutto per concludere in bellezza un pasto in famiglia. L’uso di ingredienti come biscotti e crema pasticciera rende inoltre le tartelette adatte a vari contesti, come feste private o compleanni. Il dessert inoltre, è ricco di proprietà nutritive; grazie al biscotto al burro si possono assumere grassi e carboidrati complessi, mentre la crema pasticciera apporta all’organismo una buona dose di calcio e fosforo. Da non sottovalutare anche la marmellata che fornisce la corretta dose di vitamina C e altri elementi nutritivi.
Realizzare le tartelette con crema e marmellata senza cottura è davvero semplice. Per la base si possono tritare i biscotti e unire il burro fuso e capovolgerle nello stampo desiderato. Per il ripieno basta miscelare in una terrina la crema pasticciera e la marmellata, farcire le tartelette e metterle in frigorifero per mezz’ora circa. Una volta servite, sarà sufficiente guarnire con zucchero a velo o con ciuffetti di panna montata, frutta fresca o quello che ti piace.
La preparazione è sicuramente intuitiva e non richiede troppo tempo. Inoltre, grazie alle loro proprietà nutritive sono un dessert completo che potrà essere apprezzato da tutta la famiglia. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e prepariamole insieme.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
200 g di biscotti
75 g di burro fuso
150 g di marmellata a scelta
Per la crema
350 ml di latte
2tuorli d’uovo
Per prepararele le tartellette con crema e marmellata senza cottura, servono pochi ingredienti e pochi minuti. Per prima cosa bisogna preparare la base di biscotti tritati e burro. Per farlo, prendi i biscotti secchi, tagliali grossolanamente e tritateli finemente. Successivamente fai sciogliere il burro a bagnomaria. Unisci il burro raffreddato poi, ai biscotti ormai tritati in precedenza, mescola bene il tutto. Ottenuto un impasto compatto, versa il preparato sulla base e i bordi degli stampii scelti, pressa bene e fai il fondo con la base di biscotti e burro e metti in frigorifro a rassodare per 30 minuti.
Intanto prepariamo la crema pasticciera. Per farlo, scalda in un recipiente il latte con la scorza di limone e lascia sfiorare il bollore, poi spegni i fornelli, rimuovi la buccia di limone e tieni da parte. In un altro pentolino mescola i 2 tuorli d’uovo, con lo zucchero, ottenuto un composto chiaro e spumoso, integra la farina e successivamente il latte a filo. Mescola bene e porta sui fornelli, lascia cuocere a fiamma bassa, mescolando con una frusta fino a quando non raggiunge una consistenza densa. Togli dai fornelli e lascia raffreddare con pellicola a contatto in un recipiente a parte.
Successivamente, prendi le tartellette di metallo e riempile con la crema pasticciera preparata. Fai una tasca al centro e inserisci un cucchiaino di marmellata (a tua scelta). In ultimo, metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire in tavola. Finalmente le tartellette sono pronte per essere servite: fai uscire dal frigorifero qualche minuto prima di servirle, così che mantengano tutto il loro sapore e la loro cremosità. Questa ricetta facile e veloce piacerà a tutti, grandi e piccoli. Provala! Buon appeito!
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