Le tartellette al limone e panna sono davvero squisite, irresistibili, che lascerĂ  tutti a bocca aperta, non puoi che prepararle a Natale.

Oggi abbiamo pensato di proporti le tartellette al limone sono davvero irresistibili perfette per le festività natalizie, nonostante si tratti di un dessert con una crema fredda è buono anche in questo periodo.

Tartellette al limone e panna facile, veloce e senza cottura, non ci credi Prova!
Tartellette al limone e panna facile, veloce e senza cottura, non ci credi Prova! Ricettasprint

Una ricetta furba, sai perché? Basta comprare le tartellette pronte e così dovraio solo farcire con la crema al limone e panna. Cosa aspetti? Vuoi scoprire la ricetta e così potrai appuntarla sul ricettario di famiglia e ogni volta che vorrai prendere per la gola tutti, sai cosa servire.

Tartellette al limone e panna facile: pronte in men che non si dica

Non resta che scoprire la nostra ricetta sprint e così anche tu potrai preparare queste tartellette al limone e panna, il vantaggio è che non dovrai cuocere nulla, la crema non si prepara con tuorli e uova e quindi non richiede cottura.

Basta comprare le tartellette e poi farcire con la crema e il dessert sarĂ  servito. Ecco la ricetta perfetta.

Leggi anche questa ricetta: Torta di mele di Natale: la versione che preferisco

Ingredienti per 8 persone

  • 8 tartellate
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 70 g di zucchero a velo
  • succo di un limone
  • scorza di un limone

Procedimento

Per preparare queste tartellate, iniziamo a lavare i limoni, ricaviamo il succo e filtriamo, poi grattugiate la buccia, occhio a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Tartellette al limone e panna facile, veloce e senza cottura, non ci credi Prova!
Tartellette al limone e panna facile, veloce e senza cottura, non ci credi Prova! Ricettasprint

Lavoriamo velocemente il mascarpone con una forchetta, aggiungiamo poi la panna montata con lo zucchero a velo e amalgama bene con una spatola.

Leggi anche:Tronchetto di Natale al tiramisĂ¹ e cioccolato: e come si fa a non divorarlo?

Uniamo la buccia grattugiata del limone e il succo, mescoliamo e trasferiamo in un sac-Ă -poche, mettiamo la bocchetta a stella.

Leggi anche anche questa ricetta:RoccocĂ² napoletani: e che aspetti a prepararli? Eccolo Natale!

Farciamo le tartellette con la crema al limone e poi decoriamo con la panna. Appena terminato serviamo le tartellette. Questo dessert si possono conservare bene in frigo per un paio di giorni, l’importante è conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa!

Tartellette al limone e panna facile, veloce e senza cottura, non ci credi Prova!
Tartellette al limone e panna facile, veloce e senza cottura, non ci credi Prova! Ricettasprint