Tartellette con crema di formaggio e salmone marinato, lo sfizioso antipasto perfetto per le feste di Natale, super veloce e semplicissimo.
Se volete realizzare un antipasto sfizioso per le vostre feste, da associare magari ad altre mitiche ricette, dovete assolutamente provare la Tartellette con crema di formaggio e salmone marinato.
Il mix di formaggi, si sposa meravigliosamente con del salmone marinato in un fantastico condimento che ha tra gli altri ingredienti zenzero e menta, un esplosione perfetta di sapori per un antipastino straordinario.
Iniziamo allora subito a preparare insieme questa ricettina originale, vi lascerà a bocca aperta ed è anche semplicissima e velocissima.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tartellette di frolla salata | Facilissime e ottime con la crema di noci
Oppure: Tartellette con pancetta e patate | Stuzzichini veloci e facili
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti 4 porzioni
Per i gusci
150 g di farina 00
1 uova
30 ml di olio di semi di girasole
25 g di parmigiano grattugiato
10 g di sale
5 g di lievito in polvere per torte salate
Per il ripieno
500 g di certosa
100 g di salmone
Per realizzare questo finger food facile e buonissimo, come prima cosa formate una fontana su un piano di lavoro con la farina, al centro versate l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale, l’olio di semi di girasole, e il lievito, mescolate prima con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, formate un panetto.
Stendete la pasta frolla e ricavatene dei dischi coppandoli e foderate degli stampi a vostra scelta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.
Nel frattempo, marinate il salmone in olio extravergine di oliva, sale, pepe rosa, qualche foglia di menta, il succo di un limone, prezzemolo fresco tritato finemente e un po di zenzero in polvere, coprite con pellicola alimentare e fate sostare in frigo per 15 minuti.
Pronte le tartellette, amalgamate la certosa con un filo di olio e erba cipollina, quando le tartellette saranno fredde farcitele con la crema e il salmone marinato. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…