Tartellette+con+pancetta+e+patate+%7C+Stuzzichini+veloci+e+facili
ricettasprint
/tartellette-pancetta-patate-stuzzichini-veloci-facili/amp/
Finger Food

Tartellette con pancetta e patate | Stuzzichini veloci e facili

Tartellette con pancetta e patate ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Tartellette con pancetta e patate. Si tratta di stuzzichini di pasta sfogli ripieni di un impasto realizzato mescolando le patate insaporite in padella con dell’affettato.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi dei finger food da leccarsi i baffi! Questi stuzzichini, infatti, piacciono sia a grandi che piccini. Sono perfetti per essere portati in tavola come antipasto per una cena in famiglia oppure un pranzo con parenti e amici.

Ideali anche per essere serviti come aperitivo o per un’apericena accompagnandoli con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Potete preparare questi stuzzichini anche per servirli in un buffet per una festa di compleanno ma anche per un brunch.

Sono ottimi sia caldi che freddi, quindi potete gustarli anche per un pranzo veloce al mare o in montagna o al lago in alternativa al solito panino al sacco. Il consiglio è quello di abbinarci un contorno leggero a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati | superlativo

Potrebbe piacerti anche: Savoiardi al cioccolato e cocco | Il biscotto che tutti adoreranno

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: i minuti necessari a farli indorare

  • Strumenti
  • stampi per muffin
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • patate q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pancetta q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)

Tartellette con pancetta e patate, procedimento

Immergete le patate intere e con la buccia in una ciotola d’acqua fredda per 1 h. Passato il tempo necessario, scolate e asciugate i tuberi prima di sbucciarli e ridurli a fettine che farete rosolare in una padella con un filo d’olio per 5 minuti, rivoltandole spesso. Aggiustate di sale e pepe e insaporitele con del rosmarino a proprio piacimento e continuate a cuocere con coperchio a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Terminate, cuocendo senza coperchio le patate a fiamma allegra per 5-10 minuti. Ultimata la cottura, fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima.

Tartellette con pancetta e patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al latte 1 minuto | Velocissima e buona per l’inzuppo

Potrebbe piacerti anche: Fagottini con porri e pancetta | Finger food facili e veloci

Nel mentre, stendete la pasta frolla e tagliatela in quadratini sufficientemente grandi per foderare gli stampini per muffin imburrati. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta e farcite con le patate e dei pezzettini di pancetta a proprio piacimento. Infornate a 180° per i minuti necessari a far indorare la pasta sfoglia. Servite.

Tartellette con pancetta e patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartellette con pancetta e patate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

21 minuti ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

4 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

5 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

7 ore ago