Tartine+radicchio+e+gorgonzola+%7C+Gustosissimo+antipasto
ricettasprint
/tartine-radicchio-gorgonzola-finger-food/amp/
Finger Food

Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto

Un altro buon antipasto vi proponiamo da preparare questo mercoledì. Cuciniamo insieme le tartine radicchio e gorgonzola.

Tartine radicchio e gorgonzola FOTO ricettasprint

Facili, buone e gustose da preparare, adatte in particolare a chi ama il sapore leggermente amaro del radicchio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Sformato di polenta con taleggio e radicchio | Piatto unico e ricco

Leggi anche: Torta taleggio e radicchio | Gustosa, buona e facile da preparare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Gorgonzola
  • Olio evo
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • ½ cipolla
  • ½ radicchio

Tartine radicchio e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il poggiare sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta brisè. Con l’aiuto di una formina circolare, ricaviamoci tanti dischetti che ci serviranno per la base delle nostre tartellette.

Tartine radicchio e gorgonzola FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo da muffin e poggiamo i dischi che abbiamo appena ricavato al loro interno, cercando di adattarli alla forma dello stampo. Cuociamoli, per 10 minuti, a 200°.

A parte, mentre le basi cuociono, iniziamo a tagliare a fette sia il radicchio che la cipolla. Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, la cipolla con un filo d’olio e a farla soffriggere leggermente. Quando la cipolla diventa bionda, uniamo in padella anche il radicchio.

Tartine radicchio e gorgonzola FOTO ricettasprint

Una volta che le basi sono cotte, togliamo lo stampo dal forno e lasciamo freddare. Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il radicchio e la cipolla sulla base e, poi, anche un cucchiaino di gorgonzola.

Mettiamo di nuovo in forno qualche minuto, per far sciogliere il gorgonzola.

Quando saranno cotte, sformiamole delicatamente.

Leggi anche: Torta rotolo formaggio e radicchio | Buon finger food da gustare caldo

Leggi anche: Ragù di radicchio | Condimento alternativo per la nostra pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

10 minuti ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

3 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

4 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

13 ore ago