Un altro buon antipasto vi proponiamo da preparare questo mercoledì. Cuciniamo insieme le tartine radicchio e gorgonzola.
Facili, buone e gustose da preparare, adatte in particolare a chi ama il sapore leggermente amaro del radicchio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il poggiare sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta brisè. Con l’aiuto di una formina circolare, ricaviamoci tanti dischetti che ci serviranno per la base delle nostre tartellette.
Prendiamo uno stampo da muffin e poggiamo i dischi che abbiamo appena ricavato al loro interno, cercando di adattarli alla forma dello stampo. Cuociamoli, per 10 minuti, a 200°.
A parte, mentre le basi cuociono, iniziamo a tagliare a fette sia il radicchio che la cipolla. Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, la cipolla con un filo d’olio e a farla soffriggere leggermente. Quando la cipolla diventa bionda, uniamo in padella anche il radicchio.
Una volta che le basi sono cotte, togliamo lo stampo dal forno e lasciamo freddare. Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il radicchio e la cipolla sulla base e, poi, anche un cucchiaino di gorgonzola.
Mettiamo di nuovo in forno qualche minuto, per far sciogliere il gorgonzola.
Quando saranno cotte, sformiamole delicatamente.
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