Un sugo diverso dal solito per la nostra pasta è quello che vi proponiamo adesso. Cuciniamo insieme il ragù di radicchio.

sugo garne e radicchio FOTO ricettasprint
Ragù di radicchio FOTO ricettasprint

Una ricetta dal gusto deciso, adatto per una pasta davvero alternativa. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Ragù ai 3 ingredienti | Il condimento ideale e facile per la pasta

Leggi anche: Ragù di lenticchie | Un condimento vegano per tanti preparazioni

Ingredienti

  • 200 gr. di radicchio
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 gr. di carne macinata mista
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 gr. di latte
  • Pepe

Ragù di radicchio: procedimento

Iniziamo dal tagliare a fettine la cipolla e a farla rosolare in padella insieme all’olio. Successivamente uniamoci la carne macinata e facciamo cuocere insieme per qualche minuto.

Ragù di radicchio FOTO ricettasprint

Aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino e lasciamolo sfumare. Uniamo poi il brodo (basta un bicchiere), il concentrato di pomodoro ed il latte.

A parte, laviamo per bene le foglie di radicchio, asciughiamole e tagliamole a strisce. Aggiungiamolo, poi, in padella insieme alla carne e lasciamo cuocere fino a che il suo liquido non si sarà assorbito.

Ragù di radicchio FOTO ricettasprint
Ragù di radicchio FOTO ricettasprint

Regoliamo di sale e pepe a seconda del nostro gusto e, con questo ragù condiamo la nostra pasta.

Leggi anche: Pasta due sughi | Ragù e pesto per una sola pasta

Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Ragù di radicchio FOTO ricettasprint