Alberelli+di+Natale+%7C+Questi+sono+davvero+speciali+%7C+Ecco+come+farli
ricettasprint
/tartine-salate-albero-natale-finger-food/amp/
Finger Food

Alberelli di Natale | Questi sono davvero speciali | Ecco come farli

La vigilia di Natale si avvicina e, per questo, dobbiamo anche iniziare a pensare a cosa portare in tavola. Questi alberelli di Natale vi lasceranno a bocca aperta! Perciò, vogliamo proporvi la ricetta di questo antipastino niente male, che sarà bello da vedersi oltre che da gustare.

Alberelli di Natale | Ecco come si prepara

Facciamoci aiutare anche dai bambini a preparare questa ricetta. Saranno felici di collaborare con voi per preparare questi “alberelli” alternativi. Vediamo insieme cosa ci occorre.

leggi anche: Tartine natalizie veloci | Le stelline che più ci piacciono

leggi anche: Tartine cremose | Stuzzichini facilissimi da preparare e molto invitanti

Ingredienti

  • 230 g di farina tipo 00
  • 5 g di sale
  • 110 ml di acqua
  • 10 g di olio
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 uovo

per farcire

  • formaggio Asiago
  • prosciutto cotto

Tartine salate albero di Natale: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, la farina e il lievito. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamoci, poi, il sale e l’olio. Mescoliamo ancora e uniamoci l’uovo. Facciamo incordare bene gli ingredienti e, a panetto ottenuto, lasciamolo riposare per 15 minuti, in una ciotola a parte coperta da pellicola.

A parte, tagliamo il formaggio a pezzetti. A parte, trascorso il tempo di riposo, stendiamo l’impasto sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di una formina ad albero di Natale, ricaviamoci le nostre tartine.

Prendiamo una metà di esse e aggiungiamo, al centro, un pezzetto di formaggio e del prosciutto. Poi chiudiamola, a mò di panino, con un’altra formina. Sigilliamo bene i bordi, anche aiutandoci con una forchetta.

Una forma tipica per un antipasto della Vigilia speciale | Ecco come si prepara

leggi anche: Tartine agli scampi veloci | Finger food accattivanti e facilissimi da fare

leggi anche: Tartine di sfoglia spinaci zucchine e feta | uno tira l’altro

Poggiamole, poi, tutti su di una teglia forno e cuociamole, per 15 minuti a 180°. Non appena saranno cotte, lasciamole freddare qualche minuto prima di gustarle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

52 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago