Tartufi+al+cioccolato+e+torrone+%7C+Facilissimi+da+fare+e+golosi
ricettasprint
/tartufi-al-cioccolato-torrone/amp/
Dolci

Tartufi al cioccolato e torrone | Facilissimi da fare e golosi

Tartufi al cioccolato e torrone – ricettasprint

I tartufi al cioccolato e torrone sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare, buoni e soprattutto sfiziosi. Sono perfetti per riciclare un pò di avanzi delle feste, oltre che un delizioso regalo fai da te per amici e parenti per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro con panna e nutella | Pura golosità

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
500 gr di biscotti secchi tipo frollini

250 gr di burro vegetale
300 gr di torrone
codette di cioccolato q.b.
20 ml di liquore

Preparazione dei tartufi

Per realizzare questi dolcetti, iniziate tritando finemente i biscotti. Fondete il cioccolato spezzettato con il burro a bagnomaria, fate intiepidire ed intanto tritate anche il torrone e mettetelo da parte. Versate il liquore nel cioccolato fuso e mescolate, unite il composto ai biscotti.

Iniziate a mescolare con un cucchiaio, poi aggiungete anche il torrone ed amalgamate fino ad ottenere una consistenza compatta. Mettete in frigorifero a rassodare per una decina di minuti, poi riprendete il composto, prelevatene piccole quantità e realizzate tante palline.

Passatele nelle codette di cioccolato ricoprendone la superficie, poi posizionatele su un vassoio rivestito di carta da forno e trasferite in frigorifero per almeno tre ore. A questo punto i vostri deliziosi cioccolatini saranno pronti per essere gustati!

Tartufi al cioccolato e torrone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di savoiardi al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

6 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago