Tartufi+al+cioccolato+e+torrone+%7C+Facilissimi+da+fare+e+golosi
ricettasprint
/tartufi-al-cioccolato-torrone/amp/
Dolci

Tartufi al cioccolato e torrone | Facilissimi da fare e golosi

Tartufi al cioccolato e torrone – ricettasprint

I tartufi al cioccolato e torrone sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare, buoni e soprattutto sfiziosi. Sono perfetti per riciclare un pò di avanzi delle feste, oltre che un delizioso regalo fai da te per amici e parenti per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro con panna e nutella | Pura golosità

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
500 gr di biscotti secchi tipo frollini

250 gr di burro vegetale
300 gr di torrone
codette di cioccolato q.b.
20 ml di liquore

Preparazione dei tartufi

Per realizzare questi dolcetti, iniziate tritando finemente i biscotti. Fondete il cioccolato spezzettato con il burro a bagnomaria, fate intiepidire ed intanto tritate anche il torrone e mettetelo da parte. Versate il liquore nel cioccolato fuso e mescolate, unite il composto ai biscotti.

Iniziate a mescolare con un cucchiaio, poi aggiungete anche il torrone ed amalgamate fino ad ottenere una consistenza compatta. Mettete in frigorifero a rassodare per una decina di minuti, poi riprendete il composto, prelevatene piccole quantità e realizzate tante palline.

Passatele nelle codette di cioccolato ricoprendone la superficie, poi posizionatele su un vassoio rivestito di carta da forno e trasferite in frigorifero per almeno tre ore. A questo punto i vostri deliziosi cioccolatini saranno pronti per essere gustati!

Tartufi al cioccolato e torrone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di savoiardi al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

53 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago