Tartufi al cioccolato e torrone - ricettasprint
Tartufi al cioccolato e torrone – ricettasprint

I tartufi al cioccolato e torrone sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare, buoni e soprattutto sfiziosi. Sono perfetti per riciclare un pò di avanzi delle feste, oltre che un delizioso regalo fai da te per amici e parenti per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro con panna e nutella | Pura golosità

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
500 gr di biscotti secchi tipo frollini
250 gr di burro vegetale
300 gr di torrone
codette di cioccolato q.b.
20 ml di liquore

Preparazione dei tartufi

Per realizzare questi dolcetti, iniziate tritando finemente i biscotti. Fondete il cioccolato spezzettato con il burro a bagnomaria, fate intiepidire ed intanto tritate anche il torrone e mettetelo da parte. Versate il liquore nel cioccolato fuso e mescolate, unite il composto ai biscotti.

Tartufi al cioccolato e torrone - ricettasprint

Iniziate a mescolare con un cucchiaio, poi aggiungete anche il torrone ed amalgamate fino ad ottenere una consistenza compatta. Mettete in frigorifero a rassodare per una decina di minuti, poi riprendete il composto, prelevatene piccole quantità e realizzate tante palline.

Tartufi al cioccolato e torrone - ricettasprint

Passatele nelle codette di cioccolato ricoprendone la superficie, poi posizionatele su un vassoio rivestito di carta da forno e trasferite in frigorifero per almeno tre ore. A questo punto i vostri deliziosi cioccolatini saranno pronti per essere gustati!

Tartufi al cioccolato e torrone - ricettasprint
Tartufi al cioccolato e torrone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartufi di savoiardi al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.