Lo chef, docente, consulente, food manager e personaggio televisivo Luca Montersino ha deciso di deliziare tutti noi con una ricetta di piccoli dolcetti che si preparano in poche e semplici mosse ma che piacciono a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Tartufi di cioccolato.
Si tratta di pallina fatte con un impasto di biscotti sbriciolati mescolati con cioccolato, burro, pasta di nocciole e zucchero a velo ricoperte di cacao in polvere. Sono dei dolcetti super golosi e super gustosi che si preparano in poche semplici mosse senza dover accendere il forno. Necessitano di 1 h di riposo in frigo e, per un risultato ottimale, di almeno 2 h di riposo a temperatura ambiente.
Facilissimi da preparare, questi dolcetti last minut vi permetteranno di creare dei simpatici e piccoli dolci per accogliere le vostre amiche che vi chiamano un’oretta prima di arrivare per a farvi una sorpresa. State attenti, pero! Sono come le ciliegie, uno tira l’altro ed è difficile resistergli.
Nell’impasto è stato messo tra gli ingredienti il burro che va benissimo se consumate questi tartufini subito o al massimo nel giro di 2 giorni. Se, invece, volete conservarli per qualche giorno, dovrete usare il burro chiarificato al posto di quello normale.
Sono infatti anche ottimi per fare un regalo carino alle amiche nelle occasioni di festa.
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Dosi per: 20 tartufi da 25 g ciascuno
Realizzato in:
Tempo di riposo: 1 h in frigo + 2 h a temperatura ambiente
Con un batticarne, dentro ad un canovaccio pulito, riducete i biscotti a granella che raccoglietela in una ciotola. Sciogliete a bagnomaria i cioccolati spezzettati e, a fiamma spenta, incorporate il burro e la pasta di nocciole. Mescolate il tutto con lo zucchero a velo e i biscotti sbriciolati. Trasferite il composto uniforme in frigo, coperto con della pellicola, e fate riposare per 1 h.
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Trascorso il tempo necessario, date all’impasto la forma di 20 palline da 25 g ciascuna e fatele rotolare in una ciotola con il cacao in polvere. Mettete i tartufi su un bel vassoio e fateli riposare per 2 h a temperatura ambiente prima di servire.
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