Dolce e sfiziosa, per la merenda di oggi conquisteremo tutti, ecco i Tartufini su stecco, sono l’idea originale per cui si impazzisce tutta da scoprire.
Feste di compleanno, occasioni speciali o merende in compagnia, li prepari per i tuoi bambini, ma impazziranno anche i più grandi se prepari questi Tartufini su stecco, la merenda sfiziosa che per cui si impazzisce e conquista al primo assaggio.
Realizzati con crema cioccolatosa e biscotti tritati, sono gustosi, saporiti e molto semplici da preparare. La ricetta è abbastanza semplice e versatile, in quanto può essere personalizzata in termini di ingredienti e con diversi gusti. Tutto ciò che serve sono stampini per realizzare questi piccoli gelati su stecco e semplici ingredieti per ultimare la preparazione, vedrai che basterà davvero pochissimo e saranno subito pronti per essere gustati. Si concludono con decorazioni come granella di nocciole, cocco, zucchero a velo, ecc. I Tartufini su stecco al cioccolato sono deliziosi anche con crema al burro fuso, caramello o glassa. Se li servi a una festa o ad una festività, prendi in considerazione l’uso di colorativi naturali, come tè o succo di frutta per dare loro un aspetto divertente.
Sono anche un’ottima opzione per i bambini poiché non contengono alcol. Sono anche un’ottima scelta regalo. In conclusione sono un delizioso dolce che può essere personalizzato nel gusto con molte varianti, preparato facilmente e che piace a tutti.
Leggi anche: Tartufini cocco e baileys, festeggiamo il nuovo anno con un dolce bocconcino per i più grandi
Leggi anche: Tartufini pistacchio cocco e nutella e la cena si conclude meravigliosamente
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti
200 grammi di biscotti a scelta
100 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
Per realizzare questa golosa ricetta sprint, per prima cosa prendi i biscotti, mettili in un robot da cucina e riduceteli in polvere. In una ciotola metti la polvere di biscotti unita al burro sciolto a fuoco basso.
Lavora a mano l’impasto incorporando la granella di frutta secca mista o della frutta secca che preferisci. Forma un impasto omogeneo e sistemalo in contenitori a scelta o dagli la forma che preferisci. Inserisci uno stecco per ogni tartufino e sistemali su una placca rivestita di carta da forno.
In un pentolino fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato a latte. Immergi le palline di biscotto nel cioccolato fuso portandoli in frigo a rassodare e ripetendo l’operazione per uno strato più spesso. Se vuoi decorare i tartufini ulteriormente, puoi passarli nelle codette o scaglie di cioccolato. Lascia raffreddare in frigorifero per qualche ora prima di servire. I Tartufini su stecco sono pronti per essere gustati la bontà è davvero irresistibile! Buon appetito.
La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…