Le tavolette di riso soffiato e cioccolato sono un salutare e delizioso spuntino con cui saziare la fame, anche quando si è fuori casa. Sono davvero semplici e molto veloci da fare: vediamo subito insieme il procedimento per realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella
Ingredienti
Cioccolato fondente 550 gr
Riso soffiato 100 gr
Burro 80 gr
Per realizzare le tavolette di riso soffiato e cioccolato, spezzettate grossolanamente il cioccolato e iniziate a fonderne circa 150 grammi a bagnomaria.
Foderate con la carta da forno una teglia rettangolare con i bordi alti, versate il cioccolato fuso e stendetelo con una spatola. Passate ora a fondere a bagnomaria il restante cioccolato ed una volta sciolto completamente, unite anche il burro e mescolate bene.
Togliete dal fuoco e versate poco alla volta il riso soffiato, sempre mescolando affinchè sia incorporato del tutto. Versate poi il composto sulla teglia e pressatelo leggermente fino a riempire ogni angolo. A questo punto fate raffreddare a temperatura ambiente: lasciate rassodare per circa 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, sformate e tagliate in tavolette: potete gustarle subito oppure conservarle in frigorifero per 3/4 giorni avvolte nella pellicola trasparente.
Potrebbe piacerti anche: madeleines bigusto
Saltare i pasti può rappresentare davvero la scelta giusta quando si segue una dieta alimentare?…
Lo amiamo tutti e ne beviamo almeno una tazzina al giorno, ma il caffè così…
Dobbiamo prestare davvero moltissima attenzione alle nostre gengive sanguinanti, le quali richiedono un intervento da…
Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…
Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…
Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…