Tegame+di+porcini+e+patate%2C+un+contorno+favoloso.
ricettasprint
/tegame-porcini-patate-un-contorno-favoloso/amp/
Contorno

Tegame di porcini e patate, un contorno favoloso.

tegame di porcini e patate

PRESENTAZIONE

Il tegame di porcini e patate è un contorno importante, che richiede anche solo una semplice fettina ai ferri.

Una ricetta gustosa e appetitosa, dalla facile preparazione.

Il segreto? Dei buoni funghi porcini ( vanno bene anche surgelati) e un po’ di fantasia.

A parte il tempo per lessare le patate, il resto della cottura si fa in men che non si dica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Petti di pollo al marsala con funghi

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 350 g di funghi porcini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchierino da caffè di vino bianco.

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate le patate, asciugatele con un panno e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

 

Quindi mettetele a cuocere in acqua salata e bollente, per 20 minuti circa.

Lavate e pulite  bene i funghi, fateli a pezzi non troppo piccoli.

In un tegame mettete l’olio a scaldare con uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare e toglietelo.

Versate i funghi tagliati, salate e pepate e incorporate il vino insieme ad un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti coperti facendo ritirare tutto il liquido in eccesso.

 

In un altro tegame antiaderente mettete a scaldare l’aglio con l’olio, scolate le patate rosolatele facendogli fare  una crosticina dorata.

Quindi trasferire nel tegame con le patate i funghi già cotti e mescolate con una abbondante spolverata di prezzemolo.

tegame di porcini e patate

Potete servire il tegame di porcini e patate

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle agli asparagi e funghi

Buon Appetito

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

1 ora ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

11 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

12 ore ago