Tegame+di+porcini+e+patate%2C+un+contorno+favoloso.
ricettasprint
/tegame-porcini-patate-un-contorno-favoloso/amp/
Contorno

Tegame di porcini e patate, un contorno favoloso.

tegame di porcini e patate

PRESENTAZIONE

Il tegame di porcini e patate è un contorno importante, che richiede anche solo una semplice fettina ai ferri.

Una ricetta gustosa e appetitosa, dalla facile preparazione.

Il segreto? Dei buoni funghi porcini ( vanno bene anche surgelati) e un po’ di fantasia.

A parte il tempo per lessare le patate, il resto della cottura si fa in men che non si dica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Petti di pollo al marsala con funghi

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 350 g di funghi porcini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchierino da caffè di vino bianco.

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate le patate, asciugatele con un panno e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

 

Quindi mettetele a cuocere in acqua salata e bollente, per 20 minuti circa.

Lavate e pulite  bene i funghi, fateli a pezzi non troppo piccoli.

In un tegame mettete l’olio a scaldare con uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare e toglietelo.

Versate i funghi tagliati, salate e pepate e incorporate il vino insieme ad un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti coperti facendo ritirare tutto il liquido in eccesso.

 

In un altro tegame antiaderente mettete a scaldare l’aglio con l’olio, scolate le patate rosolatele facendogli fare  una crosticina dorata.

Quindi trasferire nel tegame con le patate i funghi già cotti e mescolate con una abbondante spolverata di prezzemolo.

tegame di porcini e patate

Potete servire il tegame di porcini e patate

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle agli asparagi e funghi

Buon Appetito

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

55 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago