Teglia+di+patate+e+peperoni+al+forno%2C+la+ricetta+salva+fornelli+favolosa
ricettasprint
/teglia-di-patate-e-peperoni-al-forno-la-ricetta-salva-fornelli-favolosa/amp/
Contorno

Teglia di patate e peperoni al forno, la ricetta salva fornelli favolosa

Teglia di patate e peperoni al forno, la ricetta salva fornelli favolosa che si prepara da sola in poco tempo. 

La teglia di patate e peperoni al forno è una ricetta buonissima che si prepara in poco tempo ed è un contorno semplice e costoso. Patate e peperoni insieme sono un matrimonio perfetto e verranno conditi secondo gli ingredienti presenti in questa ricetta semplicemente con un po’ di olio e sale, quindi con la semplicità. La cottura prevista è quella al forno, ma anche in padella se vogliamo.

patate e peperoni al forno

Possono anche essere arricchiti anche la bocconcini di salsiccia, oppure carne macinata a seconda dei gusti. Possiamo chiaramente decidere se utilizzarlo come contorno e quindi mangiare questa pietanza senza nessuna aggiunta, oppure lasciarci andare a prove e sfizi vari.

Teglia di patate e peperoni al forno

Che teglia, ragazzi! Questa leccornia non si può perdere per nessuna ragione. Mettiamoci all’opera.

Ingredienti

  • 500 g peperoni
  • 500 g patate
  • aglio
  • origano
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio

Teglia di patate e peperoni al forno, la ricetta salva fornelli favolosa. Procedimento

patate

Iniziamo dal procedimento prendendo le patate e i peperoni e lavandoli per bene. Prendiamo le patate e tagliamo la pezzettini e puliamo i peperoni eliminando i semini e i filamenti presenti all’interno, ovviamente spuntandoli. Tagliamo a pezzetti anche questi e li passiamo entrambi sotto acqua corrente mettendoli in un colapasta. Prendiamo la teglia da forno e disponiamo sia le patate che peperoni insieme all’aglio tritato, alla cipolla tritata, all’origano, il sale e l’olio extravergine di oliva e mescolare il tutto per far sì che patate e peperoni vengono ben insaporiti dagli ingredienti che vanno a formare il condimento.

leggi anche:Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai

Come fare patate e peperoni al forno

Accendiamo il forno in maniera statica a 180° e cuociamo per circa 40 minuti. Ricordate sempre che la cottura delle pietanze dipenderà dalla potenza del nostro forno, quindi attenzione. Abbiamo sempre uno sguardo alla cottura e giriamo di tanto in tanto per far si che questa avvenga in maniera omogenea. Dovremo assaggiare le patate, altrimenti aggiungeremo qualche altro minuto alla cottura. Ovviamente questa ricetta può essere preparata anche in padella, ma io preferisco cuocere al forno anche perché le quantità di olio utilizzate al forno sono ridotte, almeno secondo i miei gusti, rispetto a quelle se cuoceremmo patate e peperoni in padella. Serviamo il contorno caldo oppure tiepido, in entrambi i modi sarà buonissimo. Buon appetito!

leggi anche:Palline dorate di ceci e patate, finger food pronto in un attimo perfetto anche freddo!

leggi anche:Come fare in poche mosse le patate più belle del mondo, le duchesse

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tegame di peperoni e zucchine al forno, la ricetta dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

4 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

8 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

9 ore ago