Prova subito al ricetta della torta cacao e ciliegie in padella ideale in questo periodo dove non si ha sempre voglia di accendere il forno.

Anche se fa molto molto caldo, non si può rinunciare ad una fetta di torta lievitata, soprattutto se sono i vostri piccoli a chiederlo, non si può dire di no. Per questo oggi vogliamo proporti la ricetta perfetta della torta cacao e ciliegie, ma la cottura avviene in padella e non al forno!

Torta cacao e ciliegie in padella perfetta se non hai voglia di accendere il forno
Torta cacao e ciliegie in padella perfetta se non hai voglia di accendere il forno Ricettasprint

Una cottura semplice, così non dovrai accendere il forno. Questa ricetta potrebbe tornarti utile soprattutto se sei in vacanza, ma non hai a disposizione il forno. Non resta che seguire passo la ricetta sprint!

Torta cacao e ciliegie in padella: la ricetta sfiziosa e buona

Non resta che scoprire come prepararla e poi come cuocerla in padella.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di ciliegie
  • un vasetto di yogurt alle ciliegie
  • 120 ml di latte
  • 80 g di burro
  • una bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo

Procedimento

Per preparare questa torta iniziamo a lavare le ciliegie e asciughiamole, eliminiamo il nocciole e teniamole da parte. In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo bene gli ingredienti.

Torta cacao e ciliegie in padella
Torta cacao e ciliegie in padella Ricettasprint

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Dopo diversi minuti, mettiamo la farina e il cacao setacciati, il lievito istantaneo per dolci, il latte, lo yogurt ed infine il burro. Incorporiamo le ciliegie con una spatola e lavoriamo sempre fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettiamo del burro nella padella ampia e antiaderente e versiamo l’impasto, facciamo cuocere a fiamma media. Lasciate cuocere per 35 minuti, facciamo attenzione, la fiamma deve distribuirsi su tutto il fondo della padella.

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Giriamo la torta dopo questo tempo, aiutiamoci con il coperchio e poi proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, poi togliamo dalla padella la torta e serviamo su un piatto da portata e quando sarà fredda distribuiamo lo zucchero a velo. La torta si può conservare per qualche giorno sotto una campana di vetro.

Buona Pausa!

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Torta cacao e ciliegie in padella
Torta cacao e ciliegie in padella Ricettasprint