La teglia di zucchine e patate gratinate è un contorno veloce e facile da preparare.
Quando avete qualcuno a cena e volete stupirlo con un contorno semplice ma elegante e raffinato allo stesso tempo, allora questa è la ricetta giusta.
Si abbina benissimo ad un secondo di carne, ma sposa bene anche con il pesce, ideale anche con un formaggio fresco, tipo la mozzarella.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolini di zucchine farciti
TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate le zucchine e pelate le patate.
Affettatele sottilmente entrambe.
In una teglia rivestita di carta da forno iniziate dal centro e disponete le fettine facendo un vortice giallo e verde.
Condite la teglia di zucchine e patate con il sale, il pepe, il rosmarino e per ultimo il pangrattato, irrorate con l’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa.
Sfornate e servite la teglia di patate e zucchine ancora calda, buonissime mangiate anche su una fetta di pane croccante.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto alle zucchine con fiori di zucca
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…