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Primo piatto

Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona

La Teglia di gratin di riso è favolosa! Gustosa e profumata, è la cena perfetta di questa sera. Così fatta, piace a tutta la famiglia.

La Teglia di gratin di riso è strepitosa! Facile e veloce da fare, è pronta in pochi minuti. Ricca di sapore e nutriente, è ideale per ricaricarsi con gusto al termine di una giornata estiva e afosa.

Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che mette allegria al solo vederla con il suo colore acceso. Irresistibile con la crosticina croccante che ricopre la sua superficie. così presentata nessuno sa dirgli di no!

Teglia di gratin di riso ecco come si fa

La Teglia di gratin di riso è fantastica! Fatta in pochi e semplici passaggi, è la vivanda che mette appetito al solo vederla. Gustosa e saporita, sazia senza appesantire.

Così presentata, tutti vogliono mangiarla!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 5 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 260 g di riso per risotti
  • pecorino stagionato grattugiato q.b.
  • 120 g di panna da cucina
  • per la salsa
  • olio evo q.b.
  • 290 ml di polpa di pomodoro
  • 2 salsicce leggermente piccanti private di budello e sgranate
  • qualche cubetto di pancetta dolce
  • 1 cipolla di Tropea
  • per completare
  • qualche pomodorini rossi
  • foglie di basilico fresco q.b.

Teglia di gratin di riso, procedimento

Appassite per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata in una padella con olio caldo e insaporiteci l’impasto delle salsicce sgranato con la pancetta. Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata finemente e cuocete per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo acqua calda se necessario.

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Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, cuocete il riso in una pentola con acqua leggermente salata. A fine cottura, scolate il liso lesso e conditelo con il sugo, il pecorino grattugiato e la panna. Mescolate con cura per avere un impasto uniforme che trasferirete in una pirofila. Livellate la superficie, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 200° in modalità grill per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e  abbellite la superficie della teglia di riso gratin con rondelle di pomodorino e foglie di basilico. Servite caldo.

Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona. Foto di Ricetta Sprint

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Teglia di gratin di riso, mangiata tiepida è ancora più buona. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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