La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare e con pochi ingredienti eccellenti.
Linguine cremose al prosciutto cotto, le hai mai assaggiate prima? Si tratta di un primo piatto che, nonostante il caldo, è indicato anche per l’estate. Gli ingredienti sono semplici da reperire ed è molto probabile che tu li abbia già in casa. Cosa aspetti, apri il frigo, controlla la dispensa e mettiti subito ai fornelli. In soli dieci minuti assaporerai un piatto favoloso che ti farà dimenticare della prova costume.

Nel senso che la manderai al diavolo, ti verrà molto più facile pensare a quanto stai bene a tavola a gustare questa delizia. La preparazione delle linguine cremose al prosciutto cotto è adatta per ogni occasione e per qualsiasi stagione. Sono super buone, assolutamente strepitose, e non puoi non provarle.
Preparazione delle linguine cremose al prosciutto cotto
Tempo di preparazione: 10′
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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- 350 gr di pasta
- 100 gr prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di farina
- 2 sottilette
- 30 ml di panna
- vino bianco q.b.
- una manciata di funghi (facoltativo)
- sale e pepe q.b.
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La procedura da seguire

- Per preparare questo squisitissimo piatto, dovete come prima cosa far soffriggere un po’ di cipolla in padella con dell’olio e non appena sarà dorata aggiungete la panna da cucina con 2 cucchiai di vino bianco e 20 ml di di acqua. Non appena sarà ben caldo, mettete il tutto in un contenitore alto, aggiungete il prosciutto e create una crema con il frullatore ad immersione.
- Ora procedete con la cottura dei funghi. Essendo un ingrediente facoltativo, potete scegliere voi quanti aggiungerne a seconda dei vostri gusti e della vostra fame. Quindi, mettetevi una padella antiaderente con un goccio d’acqua ed un filo di olio e iniziate a cuocerli a fiamma bassa con un coperchio.
- Non appena il tutto si sarà riscaldato per bene, aggiungete il composto con il prosciutto creato in precedenza e di cucchiaio di farina è iniziate a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere un po’ di acqua o vino bianco. Tenete una fiamma bassa e nel frattempo scaldate l’acqua per la pasta.
- Non appena inizierà a bollire calate la pasta, salate il giusto non appena sarà pronta, scolatela. Rimettete la pasta nella pentola e aggiungete qualche cucchiaio di condimento. Appiattate e aggiungete il restante condimento, lasciandolo in superficie. Buon appetito.