La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare e con pochi ingredienti eccellenti.

Linguine cremose al prosciutto cotto, le hai mai assaggiate prima? Si tratta di un primo piatto che, nonostante il caldo, è indicato anche per l’estate. Gli ingredienti sono semplici da reperire ed è molto probabile che tu li abbia già in casa. Cosa aspetti, apri il frigo, controlla la dispensa e mettiti subito ai fornelli. In soli dieci minuti assaporerai un piatto favoloso che ti farà dimenticare della prova costume.

Linguine con crema e prosciutto cotto
Linguine cremose al prosciutto cotto, il primo piatto più buono per il tuo pranzo – ricettasprint.it

Nel senso che la manderai al diavolo, ti verrà molto più facile pensare a quanto stai bene a tavola a gustare questa delizia. La preparazione delle linguine cremose al prosciutto cotto è adatta per ogni occasione e per qualsiasi stagione. Sono super buone, assolutamente strepitose, e non puoi non provarle.

Preparazione delle linguine cremose al prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 5′

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Linguine pronte da cucinare
Preparazione delle linguine cremose al prosciutto cotto – ricettasprint.it

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  • 350 gr di pasta
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 sottilette
  • 30 ml di panna
  • vino bianco q.b.
  • una manciata di funghi (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.

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La procedura da seguire

Fette di prosciutto cotto
La procedura da seguire – ricettasprint.it
  1. Per preparare questo squisitissimo piatto, dovete come prima cosa far soffriggere un po’ di cipolla in padella con dell’olio e non appena sarà dorata aggiungete la panna da cucina con 2 cucchiai di vino bianco e 20 ml di di acqua. Non appena sarà ben caldo, mettete il tutto in un contenitore alto, aggiungete il prosciutto e create una crema con il frullatore ad immersione.
  2. Ora procedete con la cottura dei funghi. Essendo un ingrediente facoltativo, potete scegliere voi quanti aggiungerne a seconda dei vostri gusti e della vostra fame. Quindi, mettetevi una padella antiaderente con un goccio d’acqua ed un filo di olio e iniziate a cuocerli a fiamma bassa con un coperchio.
  3. Non appena il tutto si sarà riscaldato per bene, aggiungete il composto con il prosciutto creato in precedenza e di cucchiaio di farina è iniziate a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere un po’ di acqua o vino bianco. Tenete una fiamma bassa e nel frattempo scaldate l’acqua per la pasta.
  4. Non appena inizierà a bollire calate la pasta, salate il giusto non appena sarà pronta, scolatela. Rimettete la pasta nella pentola e aggiungete qualche cucchiaio di condimento. Appiattate e aggiungete il restante condimento, lasciandolo in superficie. Buon appetito.