Tempura+di+asparagi%2C+il+finger+food+sfizioso+e+leggero+da+gustare+anche+come+contorno
ricettasprint
/tempura-di-asparagi-il-finger-food-sfizioso-e-leggero-da-gustare-anche-come-contorno/amp/

Tempura di asparagi, il finger food sfizioso e leggero da gustare anche come contorno

Un piatto raffinato e facilissimo che ti conquisterĂ : stiamo parlando della tempura di asparagi, una ricetta versatile che potrai proporre come secondo, antipasto ed anche piatto unico per la cena.

Sfiziosi, uno tira l’altro, questi asparagi sono deliziosi: ricoperti da una sottile e croccante crosticina dorata, si presentano veramente invitanti come pochi.

tempura di asparagi dorata e croccante ricettasprint

Non vorrai smettere di mangiarli, proprio come le patatine fritte, con la differenza che sarai riuscito a variare con originalitĂ  rispetto ai soliti piatti tradizionali.

Una pastella morbida, leggera e digeribile per una frittura croccante e deliziosa: nessuno potrĂ  resistere a tanta raffinata bontĂ 

La tempura è una delle soluzioni più gradevoli per realizzare un’ottima frittura e se non l’hai mai fatta non preoccuparti, con questa ricetta non potrai sbagliare. Quello che varia rispetto alla pastella tradizionale sono gli ingredienti, per il resto è veramente semplicissima. Bastano pochi minuti e sarà pronta per immergere gli asparagi e cuocerli: avrai in men che non si dica un piatto veramente strepitoso, non ti resta che metterti ai fornelli e realizzare questa infinita bontà.

Leggi anche -> Carbonara di asparagi di Anna Moroni, il delizioso tocco primaverile che mancava alla tua tavola

Ingredienti

400 gr di asparagi
300 ml acqua frizzante molto fredda
100 g Farina 00
120 g Farina di riso

Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione degli asparagi in tempura

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando gli asparagi: sbollentateli appena, scolateli e lasciateli raffreddare bene. Tamponateli con la carta assorbente e metteteli da parte.  Intanto versate in una ciotola l’acqua frizzante molto fredda e setacciate poco alla volta le due farine all’interno, impastando con una frusta.

Unite anche un pizzico di sale. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Immergete gli asparagi nella pastella, lasciate sgocciolare l’eccesso e calateli in profondità nell’olio bollente. Friggete finché saranno dorati poi trasferite su carta assorbente. Servite subito con un pizzico di sale e pepe!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

3 ore ago