Tempura+mista%2C+ricetta+giapponese
ricettasprint
/tempura-mista-ricetta-giapponese/amp/
Ricette Regionali

Tempura mista, ricetta giapponese

Presentazione

La tempura mista è un piatto dalle origini giapponesi che io adoro.

Sarà la pastella, saranno i colori, sarà che è fritta, resta il fatto che ne sono ghiotta. E non c’è volta che io non vada al ristorante giapponese e non la prenda.

Ragion per cui ho imparato e farla da me, forse ancora più leggera e più buona.

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 gamberi
  • 1 sogliola
  • 2 seppie
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • sale
  • olio di semi per friggere
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 1 bicchiere d’acqua gassata fredda.

Potrebbe interessarti questa ricetta: Pollo fritto croccante

PROCEDIMENTO

Preparate la pastella in una ciotola, emulsionate la farina setacciata con l’acqua gassata fredda, unite l’uovo e lasciate riposare nel frigorifero per 40 minuti

Lavate e sgusciate i gamberi, lasciando la coda ed eliminate il filo scuro sul dorso.

Lavate e spellate la sogliola, ricavate 4 filetti.

 

Pulite le seppie e fatele a pezzi più o meno grandi.

Lavate e pulite il peperone eliminando i semi.

Tagliate e lavate  le zucchine a bastoncini, insieme ai peperoni.

Prendete la pastella, immergete tutti gli ingredienti nella pastella e lasciateli impregnare per cinque minuti.

Mettete a scaldare l’olio e friggete tutte le verdure e poi il pesce.

Scolate su carta da cucina e salate.

Servite pure la vostra tempura mista.

Tempura mista giapponese

Buon Appetito.

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

1 ora ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

2 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

2 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

3 ore ago