La ricetta che vi proponiamo per questo inizio di settimana è veramente innovativa per la nostra cucina tradizionale. Gustosi, perfetti in ogni occasione, ottimi anche da accompagnare con delle salse, come il ketchup o la maionese. Prepariamo insieme la tempura di scampi.
Leggera, delicata e piacerà anche a chi non ama particolarmente il pesce. La salsa rosa è “la morte loro”, piaceranno davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Scampi gratinati, delicati ed eleganti in tavola
leggi anche: Scampi piccanti alla busara | Piatto perfetto per un giorno speciale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per la pastella di tempura
Per la tempura
In una ciotola, iniziamo con l’aggiungere l’acqua. A parte, sbattiamo l’uovo e, con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungiamone una parte all’interno della ciotola con l’acqua.
Versiamo, poi la farina poco alla volta ed amalgamiamola con l’aiuto di una spatola. Quando la pastella sarà pronta, lasciamola riposare a parte.
Prendiamo, poi, gli scampi, togliamo loro la testa, l’intestino e il guscio. Prendiamo degli stecchini e infilziamo gli scampi uno per volta.
Passiamo nella farina e poi nella pastella. Quindi, mettiamo una padella con dell’olio sul fuoco, facciamo scaldare e friggiamoli per 3 minuti ognuno.
Leggi anche: Scampi al limone in padella | Un secondo facile e ricercato
leggi anche: Gnocchi con sugo di scampi, davvero una immancabile delizia estiva
Quando saranno cotti, scoliamoli su della carta paglia. Lasciamoli freddare e gustiamoli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…