La ricetta che vi proponiamo per questo inizio di settimana è veramente innovativa per la nostra cucina tradizionale. Gustosi, perfetti in ogni occasione, ottimi anche da accompagnare con delle salse, come il ketchup o la maionese. Prepariamo insieme la tempura di scampi.
Leggera, delicata e piacerà anche a chi non ama particolarmente il pesce. La salsa rosa è “la morte loro”, piaceranno davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Scampi gratinati, delicati ed eleganti in tavola
leggi anche: Scampi piccanti alla busara | Piatto perfetto per un giorno speciale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Per la pastella di tempura
Per la tempura
In una ciotola, iniziamo con l’aggiungere l’acqua. A parte, sbattiamo l’uovo e, con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungiamone una parte all’interno della ciotola con l’acqua.
Versiamo, poi la farina poco alla volta ed amalgamiamola con l’aiuto di una spatola. Quando la pastella sarà pronta, lasciamola riposare a parte.
Prendiamo, poi, gli scampi, togliamo loro la testa, l’intestino e il guscio. Prendiamo degli stecchini e infilziamo gli scampi uno per volta.
Passiamo nella farina e poi nella pastella. Quindi, mettiamo una padella con dell’olio sul fuoco, facciamo scaldare e friggiamoli per 3 minuti ognuno.
Leggi anche: Scampi al limone in padella | Un secondo facile e ricercato
leggi anche: Gnocchi con sugo di scampi, davvero una immancabile delizia estiva
Quando saranno cotti, scoliamoli su della carta paglia. Lasciamoli freddare e gustiamoli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…