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Finger Food

Tempura di scampi | Una novità gustosa e saporita a tavola

La ricetta che vi proponiamo per questo inizio di settimana è veramente innovativa per la nostra cucina tradizionale. Gustosi, perfetti in ogni occasione, ottimi anche da accompagnare con delle salse, come il ketchup o la maionese. Prepariamo insieme la tempura di scampi.

Tempura di scampi FOTO Adobe ricettasprint

Leggera, delicata e piacerà anche a chi non ama particolarmente il pesce. La salsa rosa è “la morte loro”, piaceranno davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

Per la pastella di tempura

  • 1 Uovo
  • Acqua naturale fredda 250g
  • Farina 00 150g

Per la tempura

  • Farina 00
  • Olio di semi
  • Scampi grandi 15

Tempura di scampi: procedimento

In una ciotola, iniziamo con l’aggiungere l’acqua. A parte, sbattiamo l’uovo e, con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungiamone una parte all’interno della ciotola con l’acqua.

Versiamo, poi la farina poco alla volta ed amalgamiamola con l’aiuto di una spatola. Quando la pastella sarà pronta, lasciamola riposare a parte.

Prendiamo, poi, gli scampi, togliamo loro la testa, l’intestino e il guscio. Prendiamo degli stecchini e infilziamo gli scampi uno per volta.

Passiamo nella farina e poi nella pastella. Quindi, mettiamo una padella con dell’olio sul fuoco, facciamo scaldare e friggiamoli per 3 minuti ognuno.

Tempura di scampi FOTO ricettasprint

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Quando saranno cotti, scoliamoli su della carta paglia. Lasciamoli freddare e gustiamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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