Gli scampi al limone in padella sono un secondo piatto facile e ricercato. Perfetto per chi ama il pesce, possono essere freschi, ma anche congelati. Da provare.

Pesce in padella
Scampi al limone in padella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un primo piatto delizioso che si presenta anche bene. Un secondo di pesce perfetto per le occasioni speciali ed anche di grande classe.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Scampi alla busara | Ricetta di pesce velocissima tipica di Trieste

Leggi anche > Linguine agli scampi e brandy | Ricetta originale per Natale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Scampi al limone in padella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene gli scampi sotto l’acqua corrente. Una volta fatto questo si asciugano con della carta assorbente e poi si fanno saltare in una padella dove è stato scaldato dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio.

Pesce in padella
Scampi al limone in padella ricettasprint

Leggi anche > Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime

Far cuocere per qualche minuto e poi sfumare con il brandy, fiammeggiare e lasciare evaporare completamente l’alcool. Aggiungere anche il succo di un bel limone e cuocere per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe e poi aggiungere anche del prezzemolo tritato grossolanamente.

Pesce in padella
Scampi al limone in padella ricettasprint

Leggi anche > Risotto con Crema di Scampi, un delizioso primo piatto di mare

Questo è un piatto che deve essere servito subito, appena fatto. Evitare di cuocere troppo il pesce perchè diventerebbe duro. Possono essere usati degli scampi freschi o anche congelati, si usano ancora ghiacciati senza scongelarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesce in padella
Scampi al limone ricettasprint