Teste+di+gamberi+fritte+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Fate+cos%C3%AC%2C+e+saranno+strepitose%21
ricettasprint
/teste-gamberi-fritte-sempre-mezzogiorno-strepitose/amp/
Finger Food

Teste di gamberi fritte | È sempre mezzogiorno | Fate così, e saranno strepitose!

Portate in tavola delle leccornie salate croccanti tanto buone quanto le patatine fritte! Stiamo però parlando delle Teste di gamberi fritte. Vedrete che spariranno dal piatto di portata in un lampo!

Le Teste di gamberi fritte sono una vera e propria sfizioneria realizzata con una riciclo facilissima da realizzare che potrete preparare. Saranno pronte con tre soli ingredienti e in un batter d’occhio!

Foto di È sempre mezzogiorno. Teste di gamberi fritte dello chef Ivano Ricchebono

Questa preparazione sciuè sicuè molto saporita è stata illustrata dallo chef Ivano Richebbono durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” adata in onda su rai Uno il 21 aprile 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Insalata di gamberi, carciofi e…

Stiamo, perciò, parlando di stuzzichini ricchi di sapore che avrete ottenuto utilizzando degli scarti dei crostacei che altrimenti avreste gettato. Croccanti e gustosi, vedrete che anche queste testa così realizzare sono davvero buone.

È importante ricordare che tutti possono assaporare questi stuzzichini se invece che della farina tipo 0 usate una farina gluten free: in questo caso, anche le persone affette da celiachia potranno, infatti, mangiare questi strepitosi stuzzichini!

Teste di gamberi fritte ecco come si fanno

Le Teste di gamberi fritte sono una vera e propria prelibatezza che, anche i più schizzinosi e quelli che non mangerebbero mai degli scarti di crostacei, gusteranno con tanto piacere. Si preparano velocemente ma il loro unico difetto è che sono talmente buone che spariranno dal piatto di portata dove le servirete in ancora men minuti di quelli che avete impiegato a realizzarle.

Questa favolosa preparazione è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una schiumarola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • teste di gamberi
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • 100 g di farina 0

Teste di gamberi fritte, procedimento

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente. Nel frattempo, fate rotolare le teste dei gamberi nella farina e poi friggetele per qualche minuto nella padella con l’olio caldo, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea.

Foto di È sempre mezzogiorno. Teste di gamberi fritte dello chef Ivano Ricchebono

Una volta cotte, scolate e teste di gambero e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente. Servitele calde.

Foto di È sempre mezzogiorno. Teste di gamberi fritte dello chef Ivano Ricchebono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Teste di gamberi fritte dello chef Ivano Ricchebono
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale, si fanno in niente.…

3 ore ago
  • Contorno

Con le patate speziate al forno faccio sempre il botto, ci metto pure quelle dolci e fanno la differenza

La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

6 ore ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

8 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

9 ore ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

11 ore ago