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Ti avanza un limone anche un po’ bruttino? Facciamo subito questi dolcini per la colazione

Rendiamo la colazione profumata e molto dolce per deliziare i tuoi bambini o un’altra persona cara, si preparano facilmente e lasceranno tutti davvero senza parole.

Chi ha detto che la colazione deve essere uno strazio? Oggi che è domenica rendi il buongiorno delizioso e fa in modo che il profumo di questo dolce invaderà casa, svegliando i tuoi cari con molta dolcezza.

Ti basta solo un limone e non fa niente se è un po’ vecchiotto, si preparano praticamente da soli e renderanno la colazione il momento più bello della domenica e non solo, dato che se ne prepari a sufficienza ti accompagno per tutta la settimana.

Ricetta dei dolcetti che si preparano con un limone

Nella vesta dei vegetali c’è un limone, un po’ vecchiotto, che ti guarda in attesa di poter essere impiegato in cucina? Benissimo, prepariamo insieme questi biscotti dolcissimi che ti lasceranno senza parole, ecco la ricetta di riferimento per la preparazione:

300 grammi di farina,

100 grammi di zucchero,

100 ml di olio di semi,

mezza bustina di lievito per dolci,

1 un limone, sia scorza che succo,

1 uovo.

Ti svelo come si preparano i dolcetti al limone

Cominciamo la preparazione dei nostri biscottini versando il contenuto dell’uovo dentro una ciotola, aggiungendo poi lo zucchero e anche l’olio di semi. Prendiamo la frusta manuale con una frusta manuale e mescoliamo tutto insieme fino a ottenere una crema perfetta alla quale andremo ad aggiungere poi la buccia del limone grattugiato. Completiamo poi questa fase della preparazione aggiungendo il succo dell’agrume.

Lavoriamo l’impasto poi con la farina e la mezza bustina di lievito, impastiamo con le mani fino a ottenere una frolla molto morbida che faremo riposare per almeno 15 minuti.

Riprendiamo l’impasto che avevamo lasciato a temperatura ambiente e realizziamo delle palline di circa 15 grammi l’una e mettiamole poi in una teglia rivestita di carta forno, aggiungiamo dello zucchero a velo e  prima della cottura e facciamo cucinare a 170 gradi per 12 minuti fino a doratura.

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Usciamo i biscotti dal forno e la lasciamoli prendere prima di essere degustati, si conservano perfettamente per quattro giorni all’interno di un contenitore ermetico, così da poter iniziare a colazione nei giorni successivi, sono certa che ti lasceranno senza parole perché saranno buoni deliziosi immersi nel tè oppure nel latte. Provali subito anche tu e vedrai che delizia incredibile!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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