Ti+bastano+due+salsicce+e+del+pomodoro+per+preparare+un+pranzo+sostanzioso%2C+ti+sembrer%C3%A0+di+stare++come+in+trattoria
ricettasprint
/ti-bastano-due-salsicce-e-del-pomodoro-per-preparare-un-pranzo-sostanzioso-ti-sembrera-di-stare-come-in-trattoria/amp/
Primo piatto

Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso, ti sembrerà di stare come in trattoria

Ecco cosa preparare a pranzo, prendi due salsicce, della pasta e del pomodoro e stendi tutti, un piatto che ricorda quello preparato nelle vecchie trattorie.

Oggi vogliamo proporti un primo piatto irresistibile che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, grandi e piccini, che ne dici? Io lo preparo spesso soprattutto quando ho poco tempo per dedicarmi a piatti più elaborati ma devo dire che è un gran successo.

Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso come nelle vecchie trattorie Ricettasprint

In soli 10 minuti riuscirai a prendere per la gola tutti grandi e piccini, per rendere più invitante e gustoso questo piatti aggiungo anche del formaggio cremoso spalmabile, nulla di più invitante, da leccarsi i baffi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta al pomodoro e salsicce: un piatto cremoso a prova di scarpetta

La pasta con pomodoro e salsicce uno dei piatti più semplici che mette d’accordo tutti, che puoi preparare in qualsiasi stagione. Per la prima volta ho assaggiato questo piatto in una trattoria e ho provato a farlo a casa e devo dire che ho fatto il botto. Preparo questo primo piatto almeno una volta a settimana.

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni o altro formato di pasta

2 salsicce
200 g di pomodori freschi o in scatola
100 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento della pasta con pomodoro e salsicce

Per preparare questo primo piatto, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Tagliamo a rondelle le salsicce e mettiamole in padella, lasciamo rosolare, sfumiamo con il vino bianco.

Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso come nelle vecchie trattorie Ricettasprint

Possiamo aggiungere i pomodori tagliati e saliamo un po’ mettiamo anche il basilico fresco. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: La pasta con i broccoli è buona anche di domenica, aggiungi scamorza e pancetta metti in forno si prenderanno a cazzotti per fare il bis

Nel frattempo conviene portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Possiamo scolare la pasta e la versiamo in padella. Uniamo il formaggio cremoso spalmabile, amalgamiamo il tutto.

Leggi anche: Preparo gli gnocchi così, sono talmente buoni che devo fare sempre dose doppia, perché non bastano mai

Leggi anche: Con pochi friarielli, 2 salsicce e la pasta sfoglia ti faccio preparare un finger food pazzesco, metti in forno e non sporchi nulla

Trasferiamo la pasta nei piatti e se preferiamo possiamo aggiungere del formaggio grattugiato a te la scelta.

Buon Appetito!

Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso come nelle vecchie trattorie Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

2 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

5 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

6 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

8 ore ago