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Primo piatto

Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso, ti sembrerà di stare come in trattoria

Ecco cosa preparare a pranzo, prendi due salsicce, della pasta e del pomodoro e stendi tutti, un piatto che ricorda quello preparato nelle vecchie trattorie.

Oggi vogliamo proporti un primo piatto irresistibile che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, grandi e piccini, che ne dici? Io lo preparo spesso soprattutto quando ho poco tempo per dedicarmi a piatti più elaborati ma devo dire che è un gran successo.

Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso come nelle vecchie trattorie Ricettasprint

In soli 10 minuti riuscirai a prendere per la gola tutti grandi e piccini, per rendere più invitante e gustoso questo piatti aggiungo anche del formaggio cremoso spalmabile, nulla di più invitante, da leccarsi i baffi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta al pomodoro e salsicce: un piatto cremoso a prova di scarpetta

La pasta con pomodoro e salsicce uno dei piatti più semplici che mette d’accordo tutti, che puoi preparare in qualsiasi stagione. Per la prima volta ho assaggiato questo piatto in una trattoria e ho provato a farlo a casa e devo dire che ho fatto il botto. Preparo questo primo piatto almeno una volta a settimana.

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni o altro formato di pasta

2 salsicce
200 g di pomodori freschi o in scatola
100 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento della pasta con pomodoro e salsicce

Per preparare questo primo piatto, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Tagliamo a rondelle le salsicce e mettiamole in padella, lasciamo rosolare, sfumiamo con il vino bianco.

Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso come nelle vecchie trattorie Ricettasprint

Possiamo aggiungere i pomodori tagliati e saliamo un po’ mettiamo anche il basilico fresco. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

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Nel frattempo conviene portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Possiamo scolare la pasta e la versiamo in padella. Uniamo il formaggio cremoso spalmabile, amalgamiamo il tutto.

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Trasferiamo la pasta nei piatti e se preferiamo possiamo aggiungere del formaggio grattugiato a te la scelta.

Buon Appetito!

Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso come nelle vecchie trattorie Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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