Ti+dico+come+fare+un+piatto+di+pasta+in+10+minuti%2C+giusto+il+tempo+della+cottura+della+pasta
ricettasprint
/ti-dico-come-fare-un-piatto-di-pasta-in-10-minuti-giusto-il-tempo-della-cottura-della-pasta/amp/
Primo piatto

Ti dico come fare un piatto di pasta in 10 minuti, giusto il tempo della cottura della pasta

La cucina per fortuna non è sempre fatta di tempi lunghi e preparazione laboriose: bastano 10 minuti per un piatto di pasta top

I condimenti per la pasta pronti in 10 minuti sono ideali quando arriviamo lunghi con la giornata, oppure all’improvviso spuntano ospiti a cena.

pasta in 10 minuti ricettasprint

Tutto questo non significa mangiare male, ma solo ottimizzare tempi e cotture. Il vero trucco è nella scelta degli ingredienti: fatto questo, la strada è tutta in discesa.

Piatto di pasta in 10 minuti, il formato lo scegli tu

In genere con i condimenti veloci vanno bene tutti i formati di pasta. In questo caso però, meglio uno lungo, come spaghetti, linguine, tagliolini, tagliatelle o fettuccine. Se poi prendi quella trafilata al bronzo è ancora più facile far nascere un piatto perfetto.

Ingredienti:
400 g di pasta lunga
300 ml passata di pomodoro

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
6 filetti di acciughe sott’olio
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 foglie di basilico
2 cucchiaini di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere

Preparazione passo passo primo sprint

pasta in 10 minuti ricettasprint

Quando l’acqua bolle la saliamo e mettiamo dentro la pasta. Una buona qualità di spaghetti, fettuccine o linguine ci mette almeno 10 minuti per la cottura al dente, abbiamo il tempo che ci serve per la salsa.
In precedenza abbiamo già lavato e tritato insieme il basilico con il prezzemolo. Poi abbiamo anche spellato lo spicchio di aglio lasciandolo intero. Lo mettiamo a rosolare in una padella oppure un tegame basso insieme a 3 cucchiai di olio extravergine e al cucchiaino raso di peperoncino in polvere.

pasta in 10 minuti ricettasprint

Appena l’aglio prende colore aggiungiamo subito il concentrato di pomodoro, poi la passata. Saliamo con moderazione e dopo 2 minuti mettiamo dentro anche i filetti di acciughe che abbiamo fatto sgocciolare bene dal loro olio.
Lasciamo cuocere a fiamma vivace per altri 5 minuti, mescolando bene. Poco prima di spegnere uniamo anche il trito di basilico e prezzemolo, quindi assaggiamo per capire se manca ancora sale e nel caso lo mettiamo.

LEGGI ANCHE -> Oramai la focaccia la faccio sottile, croccante e ripiena, oggi l’ho farcita così, è piaciuta a tutti

Scoliamo la pasta 1 minuto prima che arrivi al dente, direttamente nella padella. Allunghiamo tutto con un mestolino di acqua calda della pasta e mescoliamo fino a quando la salsa ha avvolto perfettamente la pasta.
A quel punto impiattiamo, terminando con una generosa manciata di parmigiano e un filo di olio extravergine a crudo. Come vedi, 10 minuti bastano davvero quando hai le idee chiare in partenza e sai come muoverti.

pasta in 10 minuti ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

20 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

50 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago