Ti+do+un%26%238217%3Bidea+per+Natale%2C+puoi+preparare+la+bolognese+di+pesce%2C+l%26%238217%3Bhai+mai+provata%3F+Non+t%26%238217%3Bimmagini+che+bont%C3%A0%2C+irresistibile%21
ricettasprint
/ti-do-unidea-per-natale-puoi-preparare-la-bolognese-di-pesce-lhai-mai-provata-non-timmagini-che-bonta-irresistibile/amp/
Primo piatto

Ti do un’idea per Natale, puoi preparare la bolognese di pesce, l’hai mai provata? Non t’immagini che bontà, irresistibile!

Bolognese di pesce: la variante sorprendente ideale anche per le feste di Natale: non l’hai mai provata? È una bontà indescrivibile, non puoi immaginare!

Sei pronta a scoprire un primo piatto che porterà una ventata di freschezza e originalità sulla tua tavola natalizia? La bolognese di pesce è una variante sorprendente del classico sugo alla bolognese, ideale per chi vuole stupire con un piatto raffinato ma semplice da preparare.

Bolognese di pesce

Ogni boccone è un’esplosione di sapori che combina la dolcezza dei gamberi, la delicatezza delle seppie e dei calamaretti, e il sapore avvolgente della spigola, ottenendo un sugo cremoso ed irresistibile. Perfetto per un pranzo o una cena per le feste, conquistando davvero tutti.

Bolognese di pesce: stavolta a Natale spiazzi e conquisti proprio tutti, con questa variante speciale di mare dalla bontà indescrivibile!

Perché vale la pena provarlo? Non solo è una scelta originale che rompe la tradizione senza allontanarsi dallo spirito natalizio, ma è anche un modo delizioso per portare il mare in tavola. E con pochi passaggi, potrai preparare un condimento ricco e profumato che esalterà al meglio la tua pasta preferita. Dunque senza pensarci due volte, io direi di fare subito la prova assaggio così da essere pronti per un Natale perfetto. Prepariamo insieme la bolognese di pesce, vedrai che è facilissimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti per la bolognese di pesce

Per 6 persone

500 g di pasta

600 g di passata di pomodoro
250 g di gamberi
250 g di seppie
2 calamaretti
2 filetti di spigola
1 cipolla
2 gambi di sedano
Carote 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
1 bicchiere di vino bianco

Come si prepara la bolognese di pesce

Inizia lavando e tritando finemente la cipolla, il sedano e le carote. In una padella capiente, scalda un filo di olio extravergine di oliva e fai soffriggere le verdure a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, pulisci i gamberi eliminando il carapace e l’intestino. Taglia a pezzetti le seppie e i calamaretti, e riduci a cubetti i filetti di spigola, tenendo tutto da parte.

Leggi anche: Con i funghi porcini ti preparo una bolognese mai provata prima, in meno di mezz’ora tutti a tavola con un piatto gourmet!

Aggiungi gamberi, seppie e calamaretti al soffritto. Lascia insaporire per qualche minuto, poi unisci i cubetti di spigola e sfuma con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcol. Versa poi la passata di pomodoro nella padella, mescolando bene e regola di sale e pepe. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo si asciuga troppo, aggiungi un po’ di acqua calda.

Leggi anche: Vuoi un primo speciale a Natale? Fai le tagliatelle alla bolognese al forno farai il botto

Mentre il sugo cuoce, porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolala al dente e versa la pasta nella padella con il sugo di pesce, mescolando bene per amalgamare i sapori. Completa con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e porta in tavola ben caldo. Fidati con questo piatto perfetto, farai un figurone. Buone feste e buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

7 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

8 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

8 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

10 ore ago