In famiglia o in compagnia di amici nulla meglio di una bella fritturina: ma se prepari la pastella con quella birra rimasta in frigo, spacchi tutto
Il vero segreto di una pastella perfetta non è la farine e nemmeno l’olio per friggere: ci serve un ingrediente con le bollicine e freddissimo.
L’acqua minerale, certo. Oppure quella birra che è rimasta in frigorifero e diventa il nostro jolly per una cena diversa dal solito.
Questa è la versione autunnale della pastella alla birra, da aggiornare con il passare delle stagioni: più avanti prenderemo i broccoli, i carciofi, le melanzane, le carote e molto altro.
Ingredienti:
300 g di farina 00
1 bicchiere di birra chiara
4 uova intere
Partiamo dalla pastella: sbattiamo in una ciotola le uova intere, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo con la frusta a mano. Andiamo avanti per qualche minuto, l’impasto dovrà risultare liscio e senza grumi.
A quel punto versiamo anche la birra e amalgamiamo sempre con la frusta a mano fino a quando la pastella non ottiene la giusta densità e diventa liscia. Infine competiamo con la scorza grattugiata di mezzo limone e un trito di maggiorana e rosmarino. Regoliamo con un pizzico o due di sale, un’ultima mescolata e la lasciamo riposare in frigo coperta con la pellicola alimentare.
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Ora passiamo alle verdure e alla carne. Sbucciamo e laviamo le patate, poi le tagliamo a fette con una mandolina in modo sottile. Le mettiamo in una ciotola piena di acqua fredda e le lasciamo in ammollo per 15 minuti. Questo è l’unico modo per far perdere un po’ di amido e quindi renderle ancora più croccanti dopo la frittura. Cambiamo l’acqua un paio di volte e siamo a posto.
Laviamo, spuntiamo a tagliamo a bastoncini le zucchine, poi puliamo il cavolfiore e ricaviamo le cimette che ci servono. Infine prendiamo il petto di pollo o di tacchino e lo tagliamo a bocconcini di media grandezza.
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