Ti+piace+la+panna+cotta%3F+Te+la+faccio+preparare+perfetta+con+un+trucchetto
ricettasprint
/ti-piace-la-panna-cotta-te-la-faccio-preparare-perfetta-con-un-trucchetto/amp/
Dolci

Ti piace la panna cotta? Te la faccio preparare perfetta con un trucchetto

Se anche a te piace la panna cotta, devi assolutamente provare questa ricetta furba, te la faccio preparare perfetta con un trucchetto davvero semplice e veloce.

Ciao a tutti! Oggi parleremo della panna cotta, un dessert italiano molto apprezzato che risulta essere anche facile da preparare, certo non per tutti, ma con questo strabiliante trucchetto vedrai che risultato, te la faccio preparare in una attimo e sarà impeccabile.

Panna cotta

Un dessert sempre gradito che devi conoscere nel dettaglio. Può essere servito per un dessert appunto o una merenda. La storia di questa prelibatezza la conosci? La panna cotta è nata nel nord Italia e ai giorni d’oggi è di uso comune anche nel resto del Paese. Si tratta di un dolce costituito da una base cremosa che viene addolcita con zucchero e aromatizzata con la vaniglia. Le sue origini sono incerte, ma se ne discute già a partire dal XVIII secolo. La panna cotta viene generalmente preparata con panna liquida, ma può essere anche arricchita con latte condensato, crema di latte, crema pasticcera, amaretto e altri liquori. La ricetta prevede l’uso di gelatina, che assicura una consistenza morbida e cremosa al dessert.

Panna cotta è un dolce semplice e delizioso, un classico della pasticceria italiana

Passiamo ora ai passaggi per preparare la tua panna cotta. Infine ti mostriamo come puoi servirla in tavola, con frutta fresca o marmellata. Una volta provata sicuramente non si dimenticherà più e si lascerà conquistare dal suo delizioso gusto! Iniziamo subito.

Leggi anche: Panna cotta al caramello, il dolce al cucchiaio da preparare in anticipo per le feste
Leggi anche: Panna cotta al caffè, altro che tiramisu e semifreddo, un’esplosione di dolcezza che ti mette la carica

Tempo di preprazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti

Ingredienti per circa 6 porzioni

700 ml di panna liquida fresca
120 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
10 grammi di gelatina in fogli (4 fogli)

Preparazione della Panna cotta

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Mettere la panna in un tegame e aggiungere lo zucchero, la buccia di mezza bacca di vaniglia e la restante bacca. Portare tutto lentamente a ebollizione.

gelatina in fogli

Quando la panna bolle, togliere la bacca di vaniglia ed aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolare bene fino a quando la gelatina si è completamente sciolta. Versare la panna cotta così ottenuta in stampi individuali e lasciarla raffreddare completamente.

baccello di vaniglia

Infine, con l’aiuto di un coltello, staccare delicatamente la panna cotta dalle pareti degli stampi, quindi servire. Con questa deliziosa ricetta, sarai in grado di soddisfare il vostro gusto e al contempo lasciare a bocca aperta i tuoi ospiti. Buon appetito!

panna liquida
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

60 minuti ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

1 ora ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

2 ore ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

3 ore ago