Ti+salvo+la+cena+dopo+il+Natale+con+solo+due+ingredienti%2C+cos%C3%AC+come+lo+faceva+sempre+mia+nonna
ricettasprint
/ti-salvo-la-cena-dopo-il-natale-con-solo-due-ingredienti-cosi-come-lo-faceva-sempre-mia-nonna/amp/
Secondo piatto

Ti salvo la cena dopo il Natale con solo due ingredienti, così come lo faceva sempre mia nonna

Riuscire a concedersi un pasto, anche la cena di Santo Stefano, può rappresentare un buon dilemma, ma questo non significa che non possiamo preparare un piatto buono e leggero, proprio come quello che faceva mia nonna quando ero piccola.

Dopo il tour de force alimentare del Natale, infatti, riuscire a mangiare la sera può sembrare una prova di coraggio. Ma, dato che non mi piace andare a letto senza cena, faccio affidamento sulla ricetta della nonna, in modo da mangiare qualcosa di leggero che possa comunque soddisfare il mio appetito.

Si tratta di un piatto che ha sempre riscosso un grandissimo successo a casa mia, servito il giorno dopo Natale a cena. Poi, offre la possibilità di continuare a mangiare senza preoccuparci troppo di eventuali calorie in più.

Ricetta del piatto della nonna per il dopo Natale

Il giorno dopo Natale, ormai da tradizione, in casa mia preparo sempre questa ricetta, seguendo i consigli della nonna. Si tratta di un piatto che si prepara facilmente, al tempo stesso molto leggero, così da non sentirci troppo appesantiti dopo il tour de force alimentare che abbiamo fatto tra le varie pietanze. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione di questa pietanza sono soltanto i seguenti:

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la ricetta della nonna per la cena dopo il Natale

Come avrai capito facilmente, facciamo riferimento a un piatto semplice e davvero pratico da realizzare, ma al tempo stesso molto leggero. L’unica differenza è che, per renderlo ancora più morbido e soffice, ho deciso di aggiungere la farina.

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo le nostre 4 uova. Montiamole con l’aiuto delle fruste elettriche, in modo da ottenere un composto spumoso. Successivamente, aggiungiamo la farina poco alla volta, aiutandoci con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Dopodiché, aggiungiamo anche un pizzico di sale e il gioco è fatto.

LEGGI ANCHE -> Se ti è avanzato del salmone, puoi preparare questo fiocco di neve sfogliato in 5 minuti, bello e sfizioso per fare un figurone!

Trasferiamo l’impasto della frittata in una padella abbastanza grande che avremo fatto riscaldare precedentemente con un po’ di olio di semi. Lasciamo cuocere da entrambi i lati finché non sarà diventata perfettamente dorata e morbida. Serviamo in tavola con un contorno di verdure.

La cena così diventa buona, gustosa e soprattutto leggera, ottima come ristoro dopo il tour de force natalizio.

LEGGI ANCHE -> Che ci fai con il brodo avanzato? Io lo metto così e posso usarlo per i prossimi sei mesi

LEGGI ANCHE -> Ho trovato un altro modo geniale di servire il salmone a Natale: con queste succulenti polpette accontento pure i bambini!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

32 minuti ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

1 ora ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

2 ore ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

2 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

3 ore ago