Ti+sono+avanzate+le+mandorle+a+Natale%3F+Basta+aggiungere+del+cioccolato+fondente+e+prepari+un+ciambellone+eccezionale%21
ricettasprint
/ti-sono-avanzate-le-mandorle-a-natale-basta-aggiungere-del-cioccolato-fondente-e-prepari-un-ciambellone-eccezionale/amp/
Dolci

Ti sono avanzate le mandorle a Natale? Basta aggiungere del cioccolato fondente e prepari un ciambellone eccezionale!

Conquista chiunque con un dolce delizioso e super goloso: questo Ciambellone lo prepari con le mandorle avanzate a natale e del cioccolato fondente, fidati è davvero eccezionale!

Il Ciambellone fondente alle mandorle è un dolce irresistibile. La sua consistenza soffice e il gusto deciso del cioccolato fondente lo rendono un dessert perfetto per conquistare chiunque. Inoltre, la presenza delle mandorle lascerà senza parole i tuoi ospiti, donando una piacevole croccantezza al dolce. E la cosa migliore è che è incredibilmente facile e veloce da preparare!

Ti sono avanzate le mandorle a Natale? Basta aggiungere del cioccolato fondente e prepari un ciambellone eccezionale!

Ciò che rende questa ricetta speciale è sicuramente l’abbinamento del cioccolato fondente con le mandorle. La combinazione tra il sapore intenso del cioccolato e la croccantezza delle mandorle pelate è semplicemente perfetta. In più, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie del ciambellone prima di servirlo, per renderlo ancora più goloso e bello da vedere, oppure puoi optare per una decorazione più elaborata.

Ingredienti e preparazione del ciambellone fondente alle mandorle

Insomma, questo non è il solito ciambellone, è un dolce che non deluderà mai. La sua bontà e semplicità lo rendono ideale per qualsiasi occasione, dalla colazione al dopo cena. E il fatto che sia molto semplice da realizzare ti permetterà di prepararlo anche quando hai poco tempo a disposizione. Quindi, prepara gli ingredienti, segui la faccilissima procedura e iniziamo subito a prepararlo insieme a me!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

220 g di cioccolato fondente
250 g di burro
6 uova a temperatura ambiente
350 g di zucchero
240 g di mandorle pelate
80 g di cacao amaro

1/2 bicchiere di latte
Petali di mandorle per decorare

Come si prepara il ciambellone

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo a ciambella. Inizia sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, intanto in una ciotola grande, sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova, una per volta, continuando a mescolare bene dopo ogni aggiunta.

mandorle pelate

Leggi anche: Ciambella al cioccolato senza lievito e farina: da quando a casa l’hanno provata non manca più

Aggiungi il cioccolato fuso e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trita grossolanamente le mandorle pelate e aggiungile al composto insieme al cacao amaro e il latte, per rendere l’impasto più morbido e lavorabile. Versa l’impasto nello stampo a ciambella e livella la superficie.

Cioccolato fondente

Leggi anche: Ciambellone della nonna con la spremuta di arancia: sarà buonissimo a colazione

Cuoci infine il ciambellone per circa 45-50 minuti o finché uno stecchino inserito nel ciambellone non esce pulito. Sfornalo e lascialo raffreddare completamente nello stampo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e decoralo con petali di mandorle e una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

petali di mandorle
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

50 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago