Conquista chiunque con un dolce delizioso e super goloso: questo Ciambellone lo prepari con le mandorle avanzate a natale e del cioccolato fondente, fidati è davvero eccezionale!
Il Ciambellone fondente alle mandorle è un dolce irresistibile. La sua consistenza soffice e il gusto deciso del cioccolato fondente lo rendono un dessert perfetto per conquistare chiunque. Inoltre, la presenza delle mandorle lascerà senza parole i tuoi ospiti, donando una piacevole croccantezza al dolce. E la cosa migliore è che è incredibilmente facile e veloce da preparare!
Ciò che rende questa ricetta speciale è sicuramente l’abbinamento del cioccolato fondente con le mandorle. La combinazione tra il sapore intenso del cioccolato e la croccantezza delle mandorle pelate è semplicemente perfetta. In più, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie del ciambellone prima di servirlo, per renderlo ancora più goloso e bello da vedere, oppure puoi optare per una decorazione più elaborata.
Insomma, questo non è il solito ciambellone, è un dolce che non deluderà mai. La sua bontà e semplicità lo rendono ideale per qualsiasi occasione, dalla colazione al dopo cena. E il fatto che sia molto semplice da realizzare ti permetterà di prepararlo anche quando hai poco tempo a disposizione. Quindi, prepara gli ingredienti, segui la faccilissima procedura e iniziamo subito a prepararlo insieme a me!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Ingredienti
220 g di cioccolato fondente
250 g di burro
6 uova a temperatura ambiente
350 g di zucchero
240 g di mandorle pelate
80 g di cacao amaro
Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo a ciambella. Inizia sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, intanto in una ciotola grande, sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova, una per volta, continuando a mescolare bene dopo ogni aggiunta.
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Aggiungi il cioccolato fuso e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trita grossolanamente le mandorle pelate e aggiungile al composto insieme al cacao amaro e il latte, per rendere l’impasto più morbido e lavorabile. Versa l’impasto nello stampo a ciambella e livella la superficie.
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Cuoci infine il ciambellone per circa 45-50 minuti o finché uno stecchino inserito nel ciambellone non esce pulito. Sfornalo e lascialo raffreddare completamente nello stampo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e decoralo con petali di mandorle e una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
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