Ti+sono+avanzati+i+carciofi+a+natale%2C+fermati+non+li+buttare%2C+ci+facciamo+un+secondo+da+paura+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/ti-sono-avanzati-i-carciofi-a-natale-fermati-non-li-buttare-ci-facciamo-un-secondo-da-paura-pronto-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Ti sono avanzati i carciofi a natale, fermati non li buttare, ci facciamo un secondo da paura pronto in 10 minuti

Ti sono avanzati i carciofi a natale, fermati non li buttare, ci facciamo un secondo da paura pronto in 10 minuti. Andiamo a scoprire questa fantastica idea.

I carciofi avanzano a Natale? Niente paura noi sappiamo come fare, sappiamo come risolvere il problema del riciclo e preparare un secondo piatto veloce e buonissimo che possiamo anche adattare come antipasto. Il giorno di Santo Stefano, si sa, è uno di questi giorni che si mangiano gli avanzi del giorno prima, ma se invece di mangiarli così come sono, ci inventiamo qualcosa di innovativo, male non fa.

Polpette di carciofi e fontina

I carciofi sono quel contorno che non manca mai sia nelle feste che nei pranzi della domenica. Io sono davvero entusiasta di questa ricetta, sia perchè odio buttare via il cibo che avanza, sia perché trovo che questa sia una ricetta perfetta e che farà mangiare i carciofi anche ai nostri ragazzi. Se poi ci aggiungi un cuore filante, beh, giochiamo facile.

Secondo piatto con i carciofi

Curiosi? Ma si, sicuramente e proprio per questo fino ad ora non vi ho svelato ancora nulla. Dagli ingredienti immaginerete di cosa parliamo, vi dico solo che sono bocconcini super buoni.

Ingredienti (dosi per 1kg di carciofi)

carciofi 1 kg

3 uova

pane raffermo 300 g

sale

pepe

aglio

olio di semi di arachidi

limone 1

formaggio grattugiato 70 g prezzemolo

pangrattato

fontina 100 g

Ti sono avanzati i carciofi a natale, fermati non li buttare, ci facciamo un secondo da paura pronto in 10 minuti. Procedimento

Eccoci qui, sveliamo cosa andremo a preparare. Saranno delle polpettine fritte di carciofi e fontina. I carciofi che avremo fatto in padella oramai sono fermi nel piatto da portata e non sono stati mangiati, bene, mettiamoli in un boccale dove immergeremo il mixer ad immersione e frulliamoli. Creiamo una crema ed aggiungiamo la mollica del pane raffermo insieme l prezzemolo tritato, l’aglio tritato e continuiamo a frullare. Mettiamo il tutto in un recipiente ed aggiungiamo 1 uovo e il formaggio grattugiato.

leggi anche:Non friggo più le polpette, le preparo così si sciolgono in bocca, mangi e non ingrassi

Come preparare le polpette di carciofi dal cuore filante

Tagliamo il formaggio fontina a cubetti piccolini e mettiamolo da parte. Prendiamo il composto con le mani e formiamo delle polpettine ed al centro infiliamo un cubetto di fontina. Chiudiamo bene con le mani a forma di pallina e passiamole in un piatto con due uova batture e salate, prima, e poi nel piatto con il pangrattato, dopo. Riscaldiamo l’olio di arachidi in padella antiaderente e tuffiamo le polpette dorandole per bene su tutti i lati. Riponiamole su un vassoio da portata ricoperto da carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi serviamole calda, così il cuore filerà.

leggi anche:Ormai non le friggo più e le polpette vengono lo stesso buone, poi sono pronte in un lampo

leggi anche:Unisci il pane alle uova e fai delle polpette spaziali: provale subito e assaggiale con il sugo, spaccano

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho riscoperto il piacere di mangiare il merluzzo così alla mediterranea leggero, saporito e che profuma d’estate

Filetti di merluzzo alla mediterranea: ho riscoperto il piacere di mangiare il merluzzo da quando…

23 minuti ago
  • News

Dieta menopausa, anche questo alimento devi tagliarlo fuori quasi definitivamente, ecco di cosa si tratta

Con l’arrivo della menopausa cambiano moltissime cose per le donne. Non si tratta soltanto di…

53 minuti ago
  • Finger Food

Grazie a questa ricetta mangio la pizza anche durante la settimana, non metto farina e nemmeno lievito

Non c’è niente di meglio di una buona fetta di pizza. Non a caso è…

1 ora ago
  • Dolci

Questa raccolta di dolci è per chi è a dieta perenne come me, ma non ci rinuncio mica sono sotto le 200 kcal

Per te abbiamo selezionato delle ricette di dolci che puoi mangiare senza troppi rimorsi, provare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Quando fa caldo i fornelli nemmeno li guardo: con queste risolvo pranzi e cene in 5 minuti, spariscono in un lampo

Friselle al tonno: è così che risolvo pranzi e cene in 5 minuti, la cosa…

2 ore ago
  • News

Intolleranza al lievito, come capirlo e sostituirlo dalla nostra dieta?

Il mondo delle intolleranze alimentari è molto più ampio di quanto possiamo immaginare, e tra…

3 ore ago