Ti+spiego+come+usare+correttamente+la+pentola+fornetto%2C+non+%C3%A8+poi+cos%C3%AC+difficile
ricettasprint
/ti-spiego-come-usare-correttamente-la-pentola-fornetto-non-e-poi-cosi-difficile/amp/
News

Ti spiego come usare correttamente la pentola fornetto, non è poi così difficile

Come usare correttamente la pentola a fornetto, non è poi così difficile, ma è importante sapere come e quando usarla per non sbagliare. Non resta che scoprirlo.

Se non sai cosa è la pentola fornetto è arrivato il momento di scoprirlo. In molti hanno deciso di acquistarla e devo dire che anche io. Ho deciso di acquistarla a Natale e sono rimasta più che soddisfatta.

Ti spiego come usare correttamente la pentola fornetto, non è poi così difficile Ricettasprint

L’ho usata sin da subito mi sono trovata benissimo ormai non riesco a farne almeno. Non è altro che una pentola che puoi usare come sostituta del forno, ma non puoi cuocere tutto, vediamo bene come e quando usare la pentola a fornetto

Pentola a fornetto: consigli da non perdere

Iniziamo col dire che la pentola a fornetto è una pentola già usata in passato, dalle nostre nonne, si chiamava fornetto di campagna o fornetto Versilia. È una pentola che ha manici e un coperchio con piccoli fori consentendo al vapore di fuoriuscire.

Poi al momento dell’acquisto insieme alla pentola c’è lo spargifiamma, un disco metallico. Questo va posizionato tra la pentola stessa e il fuoco,  solo così si va a distribuire in modo omogeneo del calore. In questo modo si garantirà una buona cottura del dolce, questo è molto importante.

Si può usare questa pentola sia per i dolci lievitati fatti in casa come i ciambelloni, torte alte, ma non la chiffon cake che richiede dello stampo adatto. Si possono cuocere tante altre cose come il pane, la pizza, le torte salate, i rustici di pasta sfoglia.

La pentola fornetto si può usare sul piano di cottura a gas, elettrico o a induzione. Basta imburrare o oliare la pentola prima di mettere l’impasto o i vari ingredienti per evitare che si possano attaccare. Impostare la fiamma alta per i primi minuti, poi di abbassarla. Quando si cuociono i dolci non bisogna mai alzare il coperchio se non sono passati almeno 20 minuti per evitare he lo sbalzo termico non faccia lievitare bene i dolci.

Leggi anche: I paccheri si rompono ogni volta in cottura? Hai sempre sbagliato fino ad ora

Ricordarsi di fare sempre la prova stecchino prima di spegnere quando si cuoce il dolce. Il lavaggio delle pentola fornetto deve essere a mano e non va assolutamente in lavastoviglie.

Leggi anche: Gocce di cioccolato nei dolci: come e quando aggiungerle, solo così non affonderanno nell’impasto

Leggi anche: Quali mele si possono usare per preparare la torta? Facciamo chiarezza

I vantaggi della pentola a fornetto

I vantaggi di questa pentola sono questi. È maneggevole, si pulisce facilmente, è indistruttibile e si possono cucinare diverse cose non solo dolci! Acquistala e vedrai che riuscirai a preparare tante cose buone.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

1 ora ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

2 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

4 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

7 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

7 ore ago