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Primo piatto

Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola

Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola

PRESENTAZIONE

Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola: buono buonissimo, ottimo anche per il pranzo della domenica.

La ricetta sprint per realizzare una pietanza avvolgente e dal gusto sensazionale grazie al mix di formaggi ed ortaggi uniti al sapore della pasta.

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Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di tagliatelle
500 g di zucchine

200 g di robiola ( o 100 g di Philadelphia)
50 g di grana grattugiato (o Pecorino)
1 cipollotto
1 mazzetto di basilico
30 g di pinoli (facoltativi)
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il tagliare le zucchine sottilmente dopo averle pulite.

Pulite la cipolla ed allo stesso modo tagliatela a fette non spesse, poi mettete a soffriggere in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Dopo 2′ unite le zucchine ed aggiustate di sale e pepe, lasciando poi a fiamma media per un quarto d’ora.

Pulite il basilico e tritatelo assieme a più della metà delle zucchine intiepidite, otterrete una crema da mescolare con le altre zucchine avanzate, metà pozione di grana e la robiola. Procedete con delicatezza.

Intanto potete passare alla cottura della pasta in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Quando sarà pronta, basandovi sul minutaggio indicato sulla confezione, versate la pasta in una teglia forno unta di olio evo assieme alla crema di zucchine e robiola.

Mescolate a dovere e livellate, dando un’altra spolverata di grana ed aggiungendo magari dei pinoli.

Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola

Il forno deve essere preriscaldato e ventilato, inserite dentro la teglia a 180° facendo cuocere per 25′. Al termine estraete e fate intiepidire per qualche istante, poi il vostro Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola sarà pronto per essere gustato.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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