Timballo+di+spaghetti+con+olive+e+pomodori+%7C+Croccante+e+saporitissimo
ricettasprint
/timballo-di-spaghetti-con-olive-e-pomodori-croccante-e-saporitissimo/amp/
Finger Food

Timballo di spaghetti con olive e pomodori | Croccante e saporitissimo

Timballo di spaghetti con olive e pomodori una ricetta da leccarsi i baffi, tutti ne andranno ghiotti, ecco la ricetta da seguire.

Timballo di spaghetti con olive e pomodori Foto:Adobe-Ricettasprint

Per evitare sprechi in cucina è importante dare vita a nuove ricette, spesso quando avanzato gli spaghetti cotti, si prepara la classica pizza di pasta con salumi, formaggi, una vera e propria ricetta di recupero e svuota frigo. Infatti la pizza di spaghetti si può preparare con salumi diversi, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è diversa, si può preparare sia con gli spaghetti cotti che da cuocere, condite con formaggi, pomodori e olive, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Penne al forno alla filetto | Filanti e facilissime da fare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto cremoso zucca e gorgonzola | Veloce dal sapore ricco

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 180 g di pomodori rossi
  • 2 uova
  • 100 g di olive nere di Gaeta
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di capperi

Timballo di spaghetti con olive e pomodori: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare i pomodori, asciugateli per bene e tagliateli a metà. Poi tagliate la provola a dadini e tenete da parte.

Timballo di spaghetti con olive e pomodori Ricettasprint

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e mettete in una ciotola ampia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

Aggiungete le uova sbattute per bene e mescolate, unite i pomodori, le olive denocciolate, la provola, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale fino e capperi.

Adesso oleate uno stampo per torte rotondo e versate gli spaghetti e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Poi sfornate e fate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo di spaghetti con olive e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago