Timballo+freddo+di+riso+zucchine+e+mozzarella%2C+il+primo+piatto+estivo+che+mancava+sulla+tua+tavola
ricettasprint
/timballo-freddo-di-riso-zucchine-e-mozzarella-il-primo-piatto-estivo-che-mancava-sulla-tua-tavola/amp/
Primo piatto

Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Un timballo freddo di riso zucchine e mozzarella è proprio quello che ci vuole per il pranzo del week end soprattutto in questo periodo di gran caldo estivo: scopri la ricetta che ti salverà in un attimo!

Hai voglia di un primo semplice, ma di grande effetto? Ecco la soluzione per te da proporre anche nelle grandi occasioni.

timballo freddo riso zucchine e mozzarella ricettasprint

Farai certamente un figurone con questo timballo con ingredienti facili da reperire, economici che messi insieme creano un mix veramente incredibile.

Tre ingredienti per un primo strepitoso, non c’è molto da dire devi assaggiare: resterai a bocca aperta!

Preparati ad assaggiare un piatto buonissimo, realizzato in pochissimo tempo e senza dover essere necessariamente cuochi provetti. Le caratteristiche di questo primo lo rendono perfetto anche da portare in ufficio, in gita e perfino in spiaggia. Perché si può preparare in anticipo ed è buonissimo anche freddo, gustarlo a temperatura ambiente non toglie nulla al risultato finale che sarà sempre gustoso e sfizioso!

Potrebbe piacerti anche -> Pasta alla caprese al forno, filante e gustosa è ideale per il pranzo della domenica

Ingredienti

350 g di riso

400 g di mozzarella
300 g di zucchine
3 uova
Cipolla q.b.
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Pangrattato q.b.
Burro q.b.
Menta q.b.
Basilico q.b.

Preparazione del timballo freddo di riso zucchine e mozzarella

Per preparare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Sminuzzatele finemente e mettetele in una casseruola con un po’ di olio extra vergine d’oliva ed un po’ di cipolla affettata finemente. Rosolate a fuoco dolce, aggiungete una tazzina scarsa di acqua e procedete alla cottura con il coperchio per 6/7 minuti, poi spegnete e fate raffreddare.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate il riso e scolatelo appena al dente. Tagliate la mozzarella a fettine, prendete una pirofila ed imburratela molto bene. Sbattete le uova in una ciotola capiente con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe ed aggiungete il riso freddo.

Amalgamate bene, e versatene una parte formando la base del timballo. Distribuite le zucchine e la mozzarella a fettine, poi ultimate con il restante riso e cospargete con fiocchi di burro ed il pangrattato. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 25 minuti, poi ultimate in funzione grill per 5 minuti a 200 gradi in modo da creare la gratinatura in superficie. Mangiate subito oppure fate raffreddare: è sempre straordinario!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

1 minuto ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Quando preparo la pasta alla puttanesca come questa, si presentano tutti a pranzo anche i più difficili

Un condimento completo per la pasta usando pochissimi ingredienti e anche molto sani: questa versione…

2 ore ago
  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

2 ore ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

3 ore ago