Timballo+di+patate+e+asparagi+tutto+in+forno+con+tanto+parmigiano+e+la+cena+anche+stasera+%C3%A8+servita
ricettasprint
/timballo-patate-asparagi-parmigiano-cena-servita/amp/

Timballo di patate e asparagi tutto in forno con tanto parmigiano e la cena anche stasera è servita

Irresistibile con la sua sottile crosticina croccante, si tratta di una vera e propria prelibatezza vegetariana! Saporita e sfiziosa, vi conquisterà al primo sguardo.  Con la sua farcitura, questa è una ghiottoneria salata da favola!

Timballo di patate e asparagi tutto in forno con tanto parmigiano e la cena anche stasera è servita

Sotto alle crosticina croccante potrete, infatti, trovare il formaggio filante che dona a tutte queste verdure un sapore semplicemente favoloso. Piace moltissimo anche a i bambini. E come dargli torto?

Questo è un modo veloce e goloso di risolvere una cena in modo sano e goloso. Si tratta di una prelibatezza vegetariana che vi metterà l’aquolina in bocca al solo vederla. Oltre che buona, è anche ricca di sostanze naturali benefiche molto importanti per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali. Queste sono sostanze di cui abbiamo maggiormente bisogno in estate.

Sformato di asparagi ecco come si fa

Lo Sformato di asparagi è buonissimo! Preparatelo così e vedrete che sarà un vero successo! Piacerà a tutti talmente tanto che sparirà dal piatto di portata dove lo servirete in pochissimi minuti.

È un modo super gustoso di assaporare le verdure. Un piatto estivo golosissimo che fin dal primo morso vi sorprenderà con il suo mix di sapori. La morbidezza delle patate e la gustosità degli asparagi con il sapore un poco acidulo dei pomodori sarà un tutt’uno assieme alla provola filante. E il tutto è nascosto sotto un sottile strato croccante che è la crosticina che ricopre questo sformato.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti sul fornello + 15 minuti a 180°

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • pangrattato
  • 2 uva medie
  • 210 g di asparagi
  • 1 carota
  • sale
  • una costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • 10 pomodorini rossi
  • parmigiano
  • 100 g di provola
  • 2 patate medie

Sformato di asparagi, procedimento

Tagliate a rondelle le patate sbollentate e adagiatele in una pirofila oliata. Aggiungete i pomodorini ben lavati, sbucciati e tagliati in piccoli tocchetti. Unite gli asparagi mondati, sbollentati e insaporiti in una padella antiaderente con un filo d’olio e un soffritto di carte, sedano e cipolla. Salate a proprio piacere e ricoprite il tutto con una miscela di uova sbattute con il latte.

Leggi anche: Yogurt con fragole e semi vari, per una colazione light all’insegna della dieta

Leggi anche: Le famose frittelle del Lunapark, ma questa volta senza lievitazione, velocissime da fare

Timballo di patate e asparagi tutto in forno con tanto parmigiano e la cena anche stasera è servita. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Volete gratinare le melanzane per cena, provate questa ricetta innovativa, favolosa

Incorporate la provola spezzettata e spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un filo d’olio. Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti, o fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata.

Timballo di patate e asparagi tutto in forno con tanto parmigiano e la cena anche stasera è servita. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo di patate e asparagi tutto in forno con tanto parmigiano e la cena anche stasera è servita. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

10 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

40 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago